Ведение кдп по учету вахтового персонала

Ведение кдп по учету вахтового персонала

КДП — что это? Ведение КДП — что это?


Значение грамотно составленной кадровой документации сложно переоценить. Кадровые документы – это закрепление на бумаге значимых юридических фактов.

И любая ошибка кадровика повлечет за собой негативные последствия как для наемного рабочего, так и для работодателя, поэтому так важно придерживаться правил КДП в кадрах.КДП – что это такое? Это область деятельности, которая документирует все трудовые отношения и фиксирует информацию об укомплектованности штата и движении персонала, в результате чего все кадровые процедуры получают документальное оформление.Что такое КДП с юридической точки зрения?

Все кадровые документы имеют юридическую (или коммерческую) ценность.

Используя их как письменные доказательства, можно отстоять свою позицию в суде. Так, к примеру, штатное расписание, приказы по кадрам и расчетные ведомости по зарплате могут служить основанием для получения или подтверждения

Кадровое делопроизводство дистанционно

Ведение кадрового делопроизводства всегда связано с интенсивным документооборотом.

Необходимо оформлять документы по приему нового работника, предоставлению отпуска, направлению в командировки, увольнению, вести личные карточки, оформлять трудовые книжки, подписывать документы у руководителя и работников и т.п.

Когда компания небольшая, все работники находятся в пределах одного офиса, специалисту кадровой службы не составляет труда организовать кадровый документооборот надлежащим образом, а также своевременно подписывать кадровые документы у руководителя и работников. Проблема возникает, если:1. У компании несколько удаленных офисов или структурных подразделений, а специалист по кадровому делопроизводству находится только в головном офисе.

Если структурные подразделения находятся недалеко друг от друга, то документы можно передавать курьером, или специалист по кадровому делопроизводству

Кадровый учет и его правильное ведение на предприятии

Кадровый учет необходим на любом предприятии независимо от формы собственности, деятельности и количества сотрудников. Для его грамотного и квалифицированного ведения нужно хорошо ориентироваться в трудовом праве, отслеживать изменения в законодательстве и обладать навыками в сфере кадрового делопроизводства. Неотъемлемой частью деятельности каждой компании является кадровый учет.

Он представляет собой регламентируемую законодательством работу по регистрации, учету и мониторингу движения работников организации.

Кадровый учет на предприятии Кадровая деятельность подразумевает оформление: приема сотрудников; увольнения; горизонтальных (перевод между подразделениями) и вертикальных (например, карьерный рост) передвижений; командировок; больничных листов; табеля рабочего времени;

Особенности кадрового делопроизводства

  1. /12.03.2017

share on: Для документального оформления всех кадровых операций в организации необходимы определенные знания и умения. Делопроизводство на предприятии регулируется самостоятельно разработанной и утвержденной директором инструкцией.

Она является внутренним нормативным актом и обязательна для соблюдения всеми сотрудниками хозяйствующего субъекта. Разрабатывает и контролирует ее исполнение отдел кадров. Законодательство требует составления множества документов, закрепляющих все стороны трудовых отношений сотрудника с работодателем.

Опытные и начинающие кадровики должны повышать квалификацию. В помощь им созданы интернет-сайты, на которых представлены теоретические курсы кадрового делопроизводства. Кадровые бумаги отражают деятельность персонала, подтверждают стаж сотрудников, играющий первостепенную роль при начислении пенсии.

Руководство отвечает за документальный фонд предприятия.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства

Ведение кадровых документов – утомительный процесс, часто второстепенный для HR-отдела.

Казалось бы, с кадровым делопроизводством может справиться любой ответственный сотрудник! И документооборот доверяют непрофильному специалисту на «полставки».

Хорошо работающий кадровик внешне ничем не отличается от плохо работающего – оба готовят бумаги, подписывают их у сотрудников, а затем архивируют.

Реальное положение дел и ошибки в кадровой политике часто становятся неприятным сюрпризом в случае проверки Роструда/Роскомнадзора или разбирательства прокуратуры/полиции/миграционной службы. Пройдите онлайн тест и оцените текущую ситуацию объективно Пройти тест Причины такого положения дел различные Кадровое делопроизводство – задача, для качественного выполнения которой в организации не хватает:

    времени и ресурсов узкоспециализированных сотрудников понимания важности Ведение кадровых документов – дополнительная нагрузка для специалистов, прямые задачи которых совсем иные:

      подбор и адаптация персонала разработка системы мотивации сотрудников расчет зарплаты

Работа вахтовым методом на предприятии

ВАХТОВЫЙ МЕТОД: ДОРОГА, ОТДЫХ И УЧЕТ Вахта — особая форма организации работы, сложный процесс, при котором возникает много новых, специальных понятий.

Сотни тысяч рублей штрафов и весомый удар по репутации компании – цена формального документооборота «для галочки». Уверены, что кадровое делопроизводство в вашей компании ведется корректно?

Об особенностях вахтового метода на семинаре «Командировки, работа вахтовым методом.

Процедуры и оформление» рассказала В.И. Андреева. Основные положения о вахтовом методе организации работ были утверждены еще 31 декабря 1987 г. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Министерства здравоохранения СССР N 794/33-82. На сегодняшний день эти Положения не отменены, но устарели и применяются только в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, а именно гл.

47

«Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом»

и 50 «Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». В частности, сейчас не действует Приложение к этому Постановлению с жестким перечнем предприятий, организаций и объектов, на которых может применяться вахтовый метод организации работ.

Ведение кадрового учета

Делопроизводство по кадрам включает в себя оформление, учет и хранение документации, связанной со всей трудовой деятельностью на предприятии.Соблюдение порядка ведения кадрового учета и правил трудового зако­нодательства обезопасит лю­бую организацию от неблаго­приятных финансовых и правовых последствий, а работника — от проблем при получении пенсии или устройстве на другую работу.Содержнание:

Основы, принципы и некоторые вопросы трудовых отношений, правила ведения кадровых процедур регулирует Трудовой Кодекс РФ.С учетом нового законодательства, с 2013 года работодатели получили разрешение разрабатывать все необходимые формы и образцы документов.Делопроизводство в отделе кадров ведется на основе законов РФ, правил

Ведение кадрового делопроизводства

Основная ценность любого предприятия — это его кадры.

Как бы ни продумывал пути развития своего бизнеса сам владелец, насколько бы выгодным и успешным он ему не казался, без команды опытных профессионалов, которые сумеют воплотить все задуманные планы начальника в жизнь, ничего не получится.Зачастую руководитель, решивший возложить на себя обязанности по подбору персонала, и при этом, откладывая на потом ведения всей необходимой документации по кадрам, приводит к серьёзной запущенности в документах .

А это, естественно, приводит к серьёзным штрафным санкциям от контролирующих служб. Поэтому грамотная организация кадрового делопроизводства является очень важной составляющей работы любой компании.

Процесс этот довольно трудоёмкий и требует определённого опыта и знаний действующего законодательства

Ведение кадрового делопроизводства в ООО

– это способ управления кадрами и работы с документооборотом организации, связанным с персоналом.

Это может быть перемещение персонала, расчет с сотрудниками и график рабочего времени.

В отличие от ИП, кадровое производство в ООО – обязательная составляющая, даже если в ООО зарегистрирован только один участник, выполняющий функции бухгалтера и генерального директора. Объясняется это тем, что учредитель и ООО являются двумя разными субъектами. Следовательно, ООО выполняет роль работодателя, а учредитель – работника.

– это способ управления кадрами и работы с документооборотом организации, связанным с персоналом. Учет кадров можно вести 3 основными способами: 1.

Взять на себя роль кадровика. Если вы не боитесь «запустить» процесс, имеете время и ваша организация не столь велика.

Смотрите также:

Ходатайство в налоговую инспекцию об отмене штрафа
Оглавление:Можно ли подать ходатайство о снижении штрафа по НДФЛ в 2020 годуНалоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляемОбразец ходатайства об уменьшении штрафа в налоговуюОбразец ходатайства в налоговуюХодатайство в...
Когда рабочий сможет взять отпуск
Оглавление:Когда можно брать отпускКогда можно брать отпуск по ТК РФ после устройства на работуОсобенности разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на частиЕжегодный отпуск – как взять, сколько должны заплатить отпускных?Какими частями...
Обязанности бариста для резюме
Оглавление:Малюта Валерия АнатольевнаРассказ о себе в резюме готовый текст для баристаОбразец резюме барменаProm-Nadzor.ruРассказ о себе в резюме готовый текст для баристаДолжностные обязанности бариста в кофейнеБаристаОбразцы резюме —...
Оплата обучения студентам кмнс в 2020 году
Оглавление:Нижневартовский районОфициальный сайт администрацииХанты-Мансийский автономный округ — ЮграПрограмма стажировок для коренных народов в 2020 году. ВНИМАНИЕ КМНС!!!ЦС КМНС – В Югре изменится государственная поддержка студентов из...
Долги по инн физического лица онлайн
Оглавление:Проверка и оплата налоговКак узнать задолженность по налогам ?Как узнать налоговую задолженность по ИНН физического лицаНалоговая задолженность по ИНН физического лицаУзнаем долги по налогам физического лица по фамилии в 2020...
Как узнать номер медицинского полиса
Оглавление:Как узнать серию и номер полиса ОМС?Как узнать номер полиса ОМС через ИнтернетПолис ОМСКак узнать свой номер полиса по паспортуКак узнать свой номер медицинского полиса по фамилии онлайн бесплатноКак узнать номер страхового полиса...