Возражение на предстоящее исключение из егрюл на основании недостоверности адреса

Возражение на предстоящее исключение из егрюл на основании недостоверности адреса

Исключение юрлица из ЕГРЮЛ

Россия, г. Москва позавчера в 11:06

номер вопроса №15475078 прочитан 52 разa Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ , в отношении которых внесена запись о недостоверности), вопрос, как такое возможно, если уведомительных писем не приходило. И что делать в таком случае? Вместе с темой «Сведения о юридических лицах» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Краснодар на сайте Рейтинг: Отзывов: позавчера в 11:07 отредактирован позавчера в 11:09 А никаких уведомлений в Ваш адрес и не должно быть. Если выявлен факт недостоверности, вероятно, было заявление в налоговый орган по соответствующей форме Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

«О юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(с изм.

Исключение из ЕГРЮЛ: порядок, основания, практика применения

ФНС России на своем официальном сайте 28 июня 2020 года разместило информацию о том, что более 240 тыс.

недействующих компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц с начала 2020 года. В реестр внесено 150 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров. В закладки Данная статистика, а также анализ источников ее формирования заставляет задуматься о том, что работа фискальных органов по снижению количества недействующих юридических лиц в ЕГРЮЛ может затронуть и добросовестные компании.

С 1 сентября 2020 года законодательно добавлены два основания для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению налогового органа. Таким образом, с указанного периода юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ при наличии одного из следующих оснований: — юридическое лицо в течение последних

Заявление с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ можно подать по новой форме

Дата публикации: 18.09.2020 05:46 С 1 сентября 2020 года заявления о несогласии с исключением организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) можно подать по новой форме № 38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц», утвержденной . Заявления должно быть мотивированным и представленным в налоговые органы в срок не позднее, чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Соответствующие изменения внесены в .

Заявления с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ могут быть направлены в регистрирующий орган почтовым отправлением, представлены лично или направлены в форме электронного документа. При непосредственном представлении заявления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Как проходит оспаривание исключения юридического лица из ЕГРЮЛ

1152 Содержание страницы Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ.

Мера эта применяется в том случае, если ЮЛ не сдает отчетность по налогам или не выполняет операции по банковским счетам.

Актуально это также при внесении неверных сведений в реестр, невозможности ликвидации из-за отсутствия средств на процедуру у учредителей.

Последствия такой меры: прекращение деятельности лица и его обязательств, привлечение к субсидиарной ответственности, распределение имущества. Исключение из ЕГРЮЛ можно обжаловать. Это актуальная мера, ведь ЮЛ даже не уведомляют о выходе из реестра. Уведомление об исключении учредителям не направляется.

Единственный способ заблаговременно получить информацию – это регулярное отслеживание новостей на официальном сайте. Однако учредители этим не занимаются.

Следовательно, ЮЛ узнает о своем исключении внезапно.

То есть предупредить введение этой меры практически невозможно.

Оспаривание исключения юридического лица из ЕГРЮЛ

/ / 5 февраля 2020 0 Поделиться Оспаривание исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ осуществляется в административном или судебном порядке.

О преимуществах и недостатках указанных способов поговорим в нашей статье. Разбираемые нами вопросы регулируются:

  1. ст. 21.1, 22 и гл. VIII.1 закона «О государственной регистрации юридических лиц…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон № 129-ФЗ);
  2. гл. 22, 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее — АПК РФ).

Поводом для принудительной ликвидации считается (пп.

1, 5 ст. 21.1 закона № 129-ФЗ):

  • Одновременное наличие на протяжении 12 месяцев подряд обстоятельств, в связи с которыми лицо признается недействующим, а именно:
  1. отсутствие операций
  2. неисполнение обязанности по сдаче налоговой отчетности;

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ – причина для исключения из реестра

ФНС проверяет информацию, которую компании предоставляют о себе. Если окажется, что в ЕГРЮЛ внесли недостоверные сведения, об этом сделают специальную запись. Через полгода компанию исключат из реестра.

С 1 сентября 2020 года запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ служит основанием для исключения действующей компании из реестра (). ФНС исключает организацию, если в реестре появилась такая отметка и в течение полугода ее не убрали.

Налоговики , которую компания предоставляет о себе при регистрации или каких-либо изменениях.

Когда они выявляют несоответствие, то вносят в строку «Дополнительные сведения» фразу «Сведения недостоверны».

Несоответствия обнаруживают: При проверке информации по компании. По заявлению от гражданина об ошибочности данных о нем самом (ч.

Как учредитель ООО может возразить против решений ФНС о принудительной ликвидации ООО в связи с недостоверностью сведений в ЕГРЮЛ (недостоверный адрес)?

Добрый день!

5, 6 ст. 11 закона о госрегистрации). Если инспекторы получат заявление от физического лица по форме № Р34001, проверку не проводят.
Буду благодарна за консультацию по следующей ситуации — в ноябре 2020 г. в ЕГРЮЛ общества с ограниченной ответственностью, в котором я являюсь единственным учредителем и генеральным директором, была внесена запись о недостоверности сведений о юридическом адресе организации. У нас организация работает с 2006 г., юридический адрес был зарегистрирован еще тогда, и мы давно фактически по нему не находимся, тем более, что ведем деятельность как учебный центр и при необходимости арендуем учебные классы для проведения занятий (нет необходимости в постоянном офисном помещении); К сожалению, мы не придавали большого значения приведению сведений о юридическом адресе в ЕГРЮЛ реальной ситуации, тем более, что зарегистрировать ООО по домашнему адресу у меня нет возможности.

После того, как ситуация ужесточилась в 2020 г. и в наш ЕГРЮЛ в ноябре 2020 г. был внесена такая запись, я начала подготовку к смене юридического адреса и исправлению недостоверных сведений.

На каком основании ФНС приняла решение об исключении ООО, если деятельность велась?

ООО – зарегистрировано в 2014 году и ведет финансово-хозяйственную деятельность, в том числе осуществляет безналичные финансовые операции и сдает отчетность в ФНС. В ноябре 2020 года сведения в отношении местонахождения признаны ФНС недостоверными (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице).

В сентябре 2020 года регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности). Вопрос: 1. На каком основании ФНС приняла решение об исключении? Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33%

Налоговики внесли в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности юрадреса: чем она грозит компании и как от нее избавиться

В ЕГРЮЛ в массовом порядке появляются отметки о недостоверности юридического адреса и других сведений о компаниях.

2. Каким образом отменить или обжаловать данное решение? 07 Сентября 2020, 17:54, вопрос №2099880 Дмитрий, г.
Под горячую руку попадают не только однодневки, но и реально работающие организации. Совместно с представителем ФНС России «ЭЖ» разобралась, чем опасно наличие такой отметки и как убрать ее из Реестра. Налоговые органы рассылают компаниям письма, в которых просят представить доказательства достоверности юридического адреса.
Игнорировать такие письма не стоит, поскольку иначе налоговики могут внести отметку о недостоверности сведений о компании в ЕГРЮЛ, в частности юридического адреса.

Это может грозить множеством неприятных последствий: от отказа контрагентов работать с компанией, у которой стоит отметка о недостоверности, до исключения ее из Реестра.

Смотрите также:

Отчет сзв м образец заполнения
Оглавление:Форма СЗВ-М образец заполненияФорма СЗВ-М — ежемесячная отчетность в ПФРСЗВ-М в 2020 году: бланк и образец заполненияКак заполнить дополняющую форму СЗВ-МСведения о застрахованных лицах: форма СЗВ-МИнструкция по заполнению формы...
Кратко о себе для нового коллектива
Оглавление:Самопрезентация о себе: как правильно рассказать о себе, чтобы пройти собеседованиеЧто рассказать о себе – 5 примеров рассказа для собеседования в 2020 годуКак представить себя коллегамСамопрезентация о себе — образцы и инструкция...
Заезд в бокс задним ходом на автодроме
Оглавление:Заезд в бокс задним ходом: пошаговая инструкция, схема. Упражнения на автодромеЗаезд в гараж задним ходом (въезд в бокс)Заезд в бокс задним ходом: пошаговая инструкцияКак заехать в гараж на автодроме?Заезд в гараж (бокс) задним ходом...
Индексация пенсионных накоплений в пенсионном фонде
Оглавление:Накопительная пенсияНакопительная пенсияНакопительная часть пенсииНакопительная пенсияНазначение накопительной пенсииЕдиновременная выплата накопительной части пенсииРазмер накопительной части пенсии в 2020 годуВсё о...
Возмещение сотруднику затрат на медосмотр
Оглавление:Расходы на медосмотры следует учитывать правильноОбязательные медицинские осмотры: возмещение расходов сотрудникуВозмещение работнику расходов на медосмотрыМедосмотр за счет работника: что с НДФЛ и взносами?alishavalenko.ruВозмещаем...
Загранпаспорт нового образца оформить в перми
Оглавление:Как оформить загранпаспорт в Перми в 2020: инструкция, документы, адресаКак оформить биометрический заграничный паспорт нового образца в Перми в 2020 годуСоветникСделать срочно загранпаспорт пермь«100 дорог» — Туристическая...