Возражение на встречное исковое заявление о разделе долгов

Возражение на встречное исковое заявление о разделе долгов

Встречный иск о разделе имущества


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 206 юристов сейчас на сайте 4302консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Одна сторона подала иск о разделе имущества (недвижимость) — какие возможны варианты встречного иска? 1) какие в принципе существуют варианты встречного иска (ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИСКА)? 2) какие существуют варианты встречного иска ПО РАЗДЕЛУ ИМУЩЕСТВА?

3) что лучше и правильнее — подавать ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ПО РАЗДЕЛУ ИМУЩЕСТВА или возражения по иску? (возражения, как минимум, дешевле) 4) если подавать встречный иск о разделе банковских вкладов: известно, что они есть, но неизвестна сумма вкладов. Как тогда определить сумму иска?

Александр, обычно во встречном иске просят произвести иной раздел, чем предлагает

Встречное исковое заявление о разделе долговых обязательств супругов

2 159 просмотров

Фото: pixabay.com Содержание Процедура раздела совместно нажитого имущества супругов касается не только активов пары – имущества или денежных средств, но и их совместных долговых обязательств. Если достигнуть согласия в конфликтной ситуации не удается, то единственным способом разделить как имущество, так и совместный долг, будет обращение в суд с и . Но как быть, если супруг обратился с иском о разделе имущества, однако категорически игнорирует имеющийся долг второго супруга, потраченный в период брака на совместные нужды?

Выход один – подавать встречное исковое заявление о разделе долговых обязательств супругов. Разделу подлежат все обязательства супругов, которые были потрачены на нужды семьи и даже в случае, если такой долг был оформлен на одного из супругов.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 16.01.2020 / Просмотрено : 8549 В Химкинский городской суд Московской области От (Ответчик по делу): Егоров Виктор Геннадьевич зарегистрирован: адрес Истица: Егорова Ольга Викторовна зарегистрирована: адрес Касается дела в суде № ____ Судья по делу: _______ В порядке части 2 статьи 149 Гражданского процессуального кодекса РФ сообщаю о следующих сведениях, имеющих значение для правильного рассмотрения дела по иску ко мне моей супруги.

Рекомендуем прочесть:  Межевание в барнауле цена

В данный момент я, истица, а так же наши несовершеннолетние дети А.

и В. Е-и фактически вместе проживаем по адресу Московская область, город Химки, Л, СНТ «В», д. N. Мы также вместе зарегистрированы по адресу: МО, г. Химки, проезд С, дом N, кв. N. Я оплачиваю коммунальные платежи как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания (дачи). В доме я занимаю одну комнату, остальными комнатами (5 спальнями, 2 залами, верандой) фактически пользуются мои дети и супруга.

Возражение на исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Возражение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В ___________ районный суд г. ________, ____________________________________ ________________________________, Адрес: _________________________, (ответчика по гражданскому делу по иску _____________ о разделе имущества, нажитого супругами во время брака).

ВОЗРАЖЕНИЯна исковое заявление В производстве ___________ районного суда г.

________ находится гражданское дело по иску ___________________ к __________________ о разделе имущества, нажитого супругами во время брака.С требованиями __________ не согласен, считаю их необоснованными и незаконными, подлежащими отклонению по следующим обстоятельствам.Я, ____________ состоял в зарегистрированном браке со __________, который

Раздел долгов супругов при разводе

Под супружескими долгами подразумеваются обременения, которые возникли у одного супруга или обоих во время брака и были взяты для обеспечения нужд семьи. Именно понятие средств, взятых в долг для семейного блага, является ключевым в определении., обремененного долгом, и самого обязательства происходит согласно .

Согласно СК (Семейного кодекса) РФ, сам долг делится пропорционально полученному каждым супругом имуществу.Дела по разделу долговых обязательств в последнее время рассматриваются в судах не менее часто, чем по дележу имущества. Это стало актуальным в современных условиях после распространения кредитов не только на или , но и на менее значимые вещи (отдых, бытовые потребности, ремонт).Долги супругов появляются не только из-за кредитных обязательств, но и по другим поводам. Например, из-за причинения вреда третьему лицу, задолженности за коммунальные услуги,

Возражение относительно исковых требований о разделе совместно нажитого имущества

В суд _____________________________________________________________________________________________________ от ответчика: _______________________________Адрес: ______________________________________ Представители: (Ф.И.О.)_____________________________(Ф.И.О.)_____________________________Адрес:_______________________________ (по гражданскому делу по иску к (Ф.И.О.)___________________ о разделе совместно нажитого имущества)ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО исковых требований (Ф.И.О.)________________________ обратился в суд_______________________________ с исковым заявлением ко мне о разделе совместно нажитого имущества.В обоснование исковых требований истец указывает, что спорное имущество, приобретенное во время брака, является совместно нажитым и подлежит разделу в равных долях.

Кроме того, истец указывает, что

Возражение на исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

/ / Просмотров 1370 Содержание Расторжение брака в большинстве случаев, влечет за собой прекращение не только личных, но и имущественных отношений между мужем и женой.

Но прежде, чем прекратятся взаимные права и обязанности, супругам придется поделить между собой все то, что было приобретено в период брака.

Сделать это возможно двумя способами:

  • Договорным способом – путем составления договора о разделе совместно нажитого имущества (согласно пункту 2 статьи 38 СК РФ) или брачного договора (согласно главе 8 СК РФ);
  • Судебным способом – путем подачи в судебный орган искового заявления о разделе совместной собственности. Процесс оформления и подачи искового заявления должен происходить по правилам искового законодательства, предусмотренным главой 12 ГПК РФ.

Логично предположить, что если сторонам не удается самостоятельно решить вопрос с имуществом, заключив договор, значит, имеет место спор, разрешить который под силу только суду.

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Истец состоял в зарегистрированном браке с ответчицей с которой они проживали в квартире приобретенной истцом до регистрации брака с ответчицей.

Истцу стало известно, что у ответчицы есть другой мужчина и с которым она намерена создать семью. Ответчица переехала в арендованную ее квартиру и брачные отношения между супругами были прекращены и они проживали отдельно. Указанная квартира не может рассматриваться как совместно нажитое в период брака имущество, поскольку, она была приобретена не за счет общих доходов супругов, а на средства, накопленные истцом до регистрации брака с ответчицей.

Возражение на встречное исковое заявление

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Возражение».

Смотрите также:

Как оформить перепланировки дома
Оглавление:Оформление перепланировки в частном домеКак оформить перепланировку в частном домеКак оформить перепланировку частного домаПоследовательность перепланировки частного домаКак узаконить перепланировку частного дома и избежать...
Можно ли сделать страховку без техосмотра
Оглавление:Можно ли сделать ОСАГО без техосмотраОСАГО без ТО — как получить и будет ли оно действоватьСтраховка ОСАГО без техосмотра: можно ли сделать, последствияКак оформить полис ОСАГО без диагностической картыМожно ли сделать страховку...
Можно ли после самовольного подключения подать заявку на газ
Оглавление:Газификация в Московской области по «новой» схеме: за 50 000 рублей «Мособлгаз» только подведет газ к границе участка. Разъяснения газовиковШтраф за самовольное, несанкционированное подключение или замену газового оборудования:...
Снятие со счета умершего в интересах наследника ребенка
Оглавление:наследование вклада несовершеннолетнимОдин из наследников воспользовался недействительной доверенностью и доступом к карте умершегоКак быть в ситуации, если сняты деньги со счета умершего человека?Как получить наследство...
Как передать приватизированную квартиру сыну
Оглавление:Переоформление квартиры на родственникаКак переоформить квартиру на сына без налогаДарение доли в приватизированной квартиреКак переоформить квартиру по договору даренияКак передать квартиру в собственность сынуКак передать...
Как найти бизнес по душе тест
Оглавление:ТЕСТ: Найди работу по душе[Тест] Как найти работу по душе3 шага к занятию по душе. Как найти любимую работу?Как найти работу по душе?Как найти работу по душе: 8 этапов для поиска своего призванияКак найти любимую работу: самый точный...