Возврат средств в связи с уменьшением площади

Вопрос о выплатах по итогам уменьшения площади в ДДУ


112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, ситуация следующая. Есть новостройка, готовящаяся к сдаче. Известно, что по итогам обмера БТИ площадь квартир должна значительно уменьшится, например, на 5-6%. В ДДУ по поводу выплат за уменьшение площади сказано следующее: «»3.3.

По соглашению Сторон Цена договора может быть изменена после его заключения в следующих случаях: 3.3.1. По соглашению Сторон Цена договора может быть изменена после его заключения в случаях, указанных в настоящем пункте Договора.

Допустимые отклонения фактической общей площади Объекта долевого строительства, зафиксированной уполномоченными органами, от указанной в п.1.1. Договора общей (проектной) площади Объекта долевого строительства, составляют 3% (три процента) включительно, при этом изменение Цены договора не производится.
Корректировка Цены договора возможна как в сторону увеличения, так и в сторону

О взыскании денежных средств в связи с уменьшением площади передаваемой квартиры. Решение от 05 августа 2010 года № 2-882/10.

Московская область.

07 июля 2010г. Павлово-Посадский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Ермаковой *.*. , при секретаре судебного заседания Гавриловой *.*.

, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-882/10 по иску Мельникова *.*. к ООО «Спецмонтаж-Н» о взыскании денежных средств в связи с уменьшением площади передаваемой квартиры,Установил:Мельников *.*.

обратился в суд с иском к ООО «Спецмонтаж-Н» о взыскании денежных средств в связи с уменьшением площади передаваемой квартиры по следующим основаниям:В соответствии с заключенным договором между истцом и ООО «Спецмонтаж-Н» был заключен договор № ПП/3-11 от 06.10.2004 года на привлечение денежных средств для приобретения квартиры по адресу: . строительный №, площадью 50, 3 кв.м, стоимость 1 кв.м. составила 14564 руб. Общая стоимость квартиры составила 732569 руб.

20 коп.В соответствии с актом №

Уменьшение площади возврат средств

Так, если в ДДУ предусмотрено условие о возможности изменения цены, то застройщик будет вправе требовать от дольщика заключения соглашения об изменении цены, по которому тот обязан будет произвести доплату.

Застройщик не вправе требовать осуществления доплаты без заключения соглашения с дольщиком, поскольку это является односторонним изменением договора, что запрещено ст. 310 ГК РФ. В то же время отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, на основании отказа дольщика от осуществления доплаты, застройщик не может.
В таких случаях внесение изменений цены договора, осуществляется путем обращения застройщика в суд (п. 2 ст. 452 ГК РФ). При этом дольщик должен учитывать, что: Согласно пп.

2 п. 1.1 ст. 9 ФЗ № 214, дольщик вправе требовать расторжения ДДУ через суд в случае, если передаваемый ему объект долевого строительства будет иметь существенные изменения в размере.

Образец заявления о возврате денег за недостающие метры — договор долевого участия

В (название застройщика из договора) Адрес___________________________ От Фамилии Имени Отчества Адрес:_______________________________ Телефон______________________________ Претензия.

“____” ______ ______года я заключил с вашей организацией договор участия в долевом строительстве №_____. Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ____________. Объектом договора является квартира №____, общей проектной площадью _____ кв.

м, расположенная на ____ этаже в ___ подъезде жилого дома.

Цена договора составляет _______ рублей и была оплачена мной в полном объеме. Стоимость 1 кв.м. площади по пункту ___ договора определена в сумме _____ рублей. Согласно п._____ договора цена договора подлежит изменению в случае отклонения фактической общей площади объекта долевого строительства по данным технической инвентаризации от проектной площади.
Фактическая площадь квартиры по результатам технической инвентаризации составляет ______ кв.м., то есть меньше проектной на _____ кв.м.

В соответствии с ч.2 ст.

Как вернуть деньги за переплаченные кв. Метры по ДДУ

112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! При подписании ДДУ площадь жилья составляла 89.1 кв.

м (цена за 1 кв.м — 49000 р.), а после оформлеия документов на квартиру (справка о стоимости, кадастровый, тех.паспорт и т.д.) стала составлять 86,6 кв.м.

Т.е. общая площадь жилья уменьшилась на 2,5 кв.м. Получается что я переплатил застройщику за лишние кв.

метры 122500 р., которые он должен мне вернуть. Заявление на возврат денежных средств я подал 10.11.2016 г., указал 10 дней срок на возврат денег, но застройщик так их и не выплатил.

Вопрос: 1) В какие сроки после подачи заявления застройщик обязан вернуть мне мои денежные средства? 2) Если застройщик до сих пор не вернул мне деньги, то имею ли я право взыскать с него неустойку и каким образом и как рассчитать сумму неустойки?

Благовещенск

    , , ,

600 стоимость

Расчетная площадь квартиры уменьшилась

112 юристов сейчас на сайте Добрый день!

21 Февраля 2020, 06:35, вопрос №1547396 Алексей, г.
Проконсультируйте пожалуйста. Мне пришло уведомление (файл Уведомление.JPG) о об акте приема-передачи квартиры. В нем указывается что расчетная площадь квартиры уменьшилась. Можно ли взыскать что-либо? Прилагаю 2 файла (пункты по договору, файлы — текст договора 11.JPG и 22.JPG) Благодарю! 20 Февраля 2015, 20:02, вопрос №734858 Роман, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (47)

  1. 8,4рейтинг
  2. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
  2. 9,3рейтинг
  3. Общаться в чате
  4. получен гонорар 33%Юрист, г.

  5. Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  6. получен гонорар 33%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
  7. 8,7рейтинг

Возврат денег за излишне уплаченные метры

112 юристов сейчас на сайте Добрый день! Приобретали квартиру (у юр. Лица) по договору уступки права требования.

В договоре, заявленная ОБЩАЯ площадь 39.01 кВ.

М. , по замерам БТИ общая площадь — 36.1 кВ.

М. Подавали заявление на возврат денежных средств, заявление у нас не приняли, обьясняя тем , что в нашем договоре нет пункта по которому продавец обязан возвратить деньги за излишние метры.

Юрист компании продавца рекомендовал обратиться к застройщику, якобы с него мы можем потребовать часть суммы.

Подскажите, пожалуйста: 1). Если в договоре не оговариваются моменты о возврате денег за излишне уплаченные метры, можно ли Предьявить продавцу требования о возврате денег за недостающие метры. Если да, то что делать в случае когда заявление не принимают.

2) к кому обращаться с требованием возврата денег за излишне уплаченные метры — к застройщику или продавцу ( договор переуступки права).

Изменение площади квартиры при долевом строительстве

Отклонение фактической площади от проектной в квартирах, созданных на основании договоров долевого участия, является самым распространенным основанием для изменения размера финансирования, установленного ранее таким договором.Такое изменение оформляется сторонами отдельным соглашением и допускается только в тех случаях, когда изменение цены, а также условия и случаи такого изменении предусмотрены договором.На практике такое изменение цены, в зависимости от наличия соответствующего условия, возможно в обе стороны:

  1. в пользу застройщика, что требует от дольщика соответствующей ;
  2. в пользу дольщика, что требует уплаченных средств.

При этом осуществляется исходя из разницы в фактической и проектной площади, умноженной на стоимость квадратного метра.Согласно положениям Федерального закона от 30.12.2004 № 214, ценой договора долевого участия (ДДУ) считается сумма денежных

Возврат денежных средств в связи с уменьшением площади квартиры

112 юристов сейчас на сайте Добрый день! Мной была приобретена квартира площадью 43,4 кв.м.

По факту замеров БТИ оказалось 42,5 кв.м.

Разница 0,9 кв.м. Застройщику было направлено заявление на возврат денежных средств в связи с уменьшением площади квартиры. Сумма возврата составляет 30 346 ( 1463 361 руб (стоимость квартиры по договору)/ 43,4 (площадь квартиры) * 0,9 ) . В результате застройщик согласен вернуть данную сумму, но не в полном размере ссылаясь на пункт договора: 3.

1. Взнос участников в долевое строительство составляет сумму в размере 1 463 361 рублей.

Включая услуги застройщика, составляющие 0,5 процента от размера взносов участников долевого строительства.

Смотрите также:

Как вернуть деньги если сломались наушники
Оглавление:Можно ли вернуть наушники если они сломались на следующий деньМожно ли вернуть наушникиСломались наушники в течении 14 дней как вернуть деньгиКак вернуть деньги за наушникиКак можно вернуть наушники в магазин, если они не...
Письмо на возврат товара поставщику образец
Оглавление:Письмо на возврат денежных средств от поставщикаКак написать поставщику письмо на возврат денежных средствКак вернуть некачественный товар поставщику: подготовка документов, письмо на возврат товара, инструкция + образец...
Иск на установление отцовства и взыскание алиментов рыбинск
Оглавление:Как подать заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов?Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержаниеУстановление отцовства и взыскание алиментовПроект Законы для людейКак...
Жилье есть на востчном и на бирают на работу людей
Оглавление:Вакансии и работа: «работа с предоставлением жилья» в Иркутской областиКак найти работу за жильеВакансии и работа: «помощь с жильем» в ИркутскеНикто не хотел приезжатьСлышала, что существуют совхозы где дают благоустроеные...
Перевод нежилого фонда в жилой
Оглавление:Инструкция перевода жилого помещения в нежилоеПеревод из нежилого фонда в жилойКак перевести нежилое помещение в жилое: документы и порядок действийПошаговая инструкция по переводу нежилого помещения в жилоеКак осуществляется...
Как восстановить утерянное свидетельство о регистрации авто
Оглавление:Как восстановить свидетельство о регистрации ТС в 2020 годуКак восстановить свидетельство о регистрации ТС: пошаговая инструкцияКак восстановить свидетельство о регистрации транспортного средства в 2020 годуПроцедура...