Выплата компенсации в размере трехкратного среднего месячного заработка

Как рассчитать трехкратный средний месячный заработок работника для освобождения от НДФЛ и страховых взносов компенсации, выплачиваемой работнику при увольнении по соглашению сторон без указания периода


Право и рынок by narodirossii • 11.07.2020 В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению НДФЛ компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Из аналогичной нормы пп.

Среднемесячная заработная плата по ТК РФ

→ → Актуально на: 18 января 2020 г.

Таким образом, компенсационные выплаты при увольнении в пределах трехкратного (шестикратного) среднего месячного заработка не облагаются НДФЛ.

В каких случаях перед бухгалтером может стоять задача рассчитать среднемесячную заработную плату? Оказывается, что в нескольких. Однако в одних случаях под термином «средний месячный заработок» в ТК РФ предполагается выплата работнику суммы, рассчитанной исходя из среднего заработка за период, равный месяцу, а в других – именно среднемесячная зарплата.

Попробуем разобраться. Если, к примеру, ваша организация вынуждена проводить сокращение численности персонала (), то каждому увольняемому работнику вы должны выплатить выходное пособие как минимум в размере средней месячной заработной платы ().

Как рассчитать среднемесячную заработную плату в этом случае? Можно воспользоваться формулой: То есть первым действием формулы определяется среднедневной заработок работника, а вторым – непосредственно сумма выплаты за месяц.

В других материалах на нашем сайте вы можете найти более подробную информацию о том, .

advocatus54.ru

Как рассчитать трехкратный среднемесячный заработок Требование о представлении пояснений еще не значит, что налоговики нашли ошибку Если после того, как сотрудники ИФНС затребовали пояснения к представленной декларации, налогоплательщик сдаст уточненку, то штрафа из-за ошибки в первоначальной декларации, приведшей к неполной уплате налога, не будет.Естественно, при условии, что недоимка была своевременно погашена.<>

  1. средний заработок на период трудоустройства.
  2. выходное пособие;
Рекомендуем прочесть:  Виза пенсионера в таиланд

Выходное пособие Волкову было выплачено в день увольнения – 13 января 2015 года.

Для определения выходного пособия расчетным периодом является время с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Выплаты членам профсоюза Сотрудникам, которые были избраны в профсоюз

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 12.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Искать программу не нужно по специальным запросам, достаточно запросить онлайн калькулятор относительно расчетов.

Заработок Волкова за этот период составил 240 000 руб. (20 000 руб./мес. × 12 мес.). За расчетный период он отработал 247 дней.
Интерфейс калькулятора прост.

Нужно ввести необходимые данные. Эффективность и реалистичность будет зависеть от достоверности данных, которые внесены для счета. В основе работы положена формула, которая используется в бухгалтерском деле, поэтому должны быть данные относительно заработной платы за последний год. В некоторых калькуляторах не нужно считать рабочие дни следующих месяцев.
Вводятся даты календарного месяца и количество рабочих дней в неделе.

Смотрите вебинар об особенностях расчета среднего заработка: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ситуация: как рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия, среднего заработка на период

Компенсация в размере трёхкратного среднемесячного заработка


Нет, не нужно.

Объясняется это тем, что компенсация выплачивается только при увольнении по п. 2 ТК РФ, а в рассматриваемой ситуации директор увольняется по ТК РФ. Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация: Как оформить увольнение генерального директора «Какие дополнительные основания предусмотрены для увольнения генерального директора Трудовой договор с генеральным директором можно расторгнуть по дополнительным основаниям: в связи с отстранением от должности в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Если в отношении организации начата процедура банкротства, то арбитражный суд может отстранить от должности руководителя организации-должника по ходатайству временного управляющего имуществом организации (); в связи с принятием уполномоченным органом организации

Минфин: Компенсация руководителю в размере 3-кратного среднего месячного заработка, выплачиваемая при увольнении, не облагается ЕСН и НДФЛ

По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+240), в том числе: 21 августа 2009 г.

17:44 Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12.08.2009 г. N 03-04-06-01/208 Подробнее о документе Вопрос: Облагается ли сумма компенсации в размере трехкратного среднего месячного заработка, начисленная руководителю организации при увольнении по статье 278 ТК РФ, налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом?

Выплата компенсации не отражена в заключенном ранее трудовом договоре. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО от 28.05.2009 N 3 по вопросу налогообложения единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц компенсации, выплаченной руководителю организации в случае прекращения трудового договора, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка

Ситуация: как рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении?

Законодательство не предусматривает методику расчета среднемесячного заработка.

Для всех случаев сохранения среднего заработка установлен единый порядок его расчета на основании среднего дневного (часового) заработка (ст.

139 ТК РФ). Поэтому при расчете суммы выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении необходимо использовать именно его. Различные наименования, которые использованы при определении размеров выплат, не могут служить основанием для использования какого-либо другого порядка.

Например, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата (ликвидацией организации) нужно выплатить в размере среднего месячного заработка сотрудника (ст. 178 ТК РФ). [attention]Положения

Выплаты при увольнении в размере трехкратного среднего заработка не облагаются НДФЛ, взносами и включаются в расходы

Компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, предусмотренные коллективным или трудовым договорами, освобождаются от обложения НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 НК в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Суммы вышеуказанных выплат при увольнении, превышающие трехкратный размер (шестикратный размер) среднего месячного заработка, подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке. Кроме того, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства и т.д.), независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора

Примеры расчета трехкратного среднего месячного заработка при увольнении

— — Если таких месяцев несколько, нужно рассчитать дни по каждому из месяцев в отдельности, а затем просуммировать значения. Определение числа дней в неполностью выработанном месяце ЧД = 29,3 / ЧКД х ЧПКД, где: ЧД – это число календарных дней присутствия в неполностью выработанном месяце, ЧКД – число дней по календарю в таком месяце, ЧПКД – число присутственных календарных дней, которые приходятся на фактически выработанное время в неполном месяце.

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении Предположим, сотрудник устроился в компанию в 2016 году.

Число неиспользованных дней составляет 28 дн. В январе 2020 г. специалист увольняется. Расчетным периодом является время с 01.01.17 г.

Смотрите также:

Валютные операции на бирже налогообложение
Оглавление:Налоги при обмене валютыФизлица должны самостоятельно платить НДФЛ с доходов от сделок с валютой на биржеНалог на покупку валютыКоллегия адвокатовКак правильно заплатить налог на валютной бирженужно ли платить налог с валютных...
Биржа труда требует документы не относящиеся к трудоустройству
Оглавление:Перечень документов и правила постановки на биржу трудаКакую работу вправе предлагать в центре занятостиСписок обязательных и дополнительных документов для регистрации на бирже трудаКак встать на биржу труда в 2020? Список...
Как написать заявление на опломбировку счетчиков воды образец
Оглавление:Пломбировка счетчиков на водуЗаявление на опломбировку счетчикаОбразец заявление на опломбировку электросчетчикаНюансы подачи заявления на опломбировку счетчика водыАкт замены счетчика водыOscar-TM.RuЗаявка на опломбировку...
Записать ребенка в сад
Оглавление:Как правильно записать ребенка в детский сад в Москве в 2020 годуКак записаться в детские сады Москвы в 2020 годуКак записать ребенка в детский сад в ПодмосковьеЗапись ребенка в детский садЗапись ребенка в сад через Госуслуги:...
Пакет документов для налогового вычета за лечение
Оглавление:Документы для вычета за лечениеПеречень документов для налогового вычета за лечениеНалоговый вычет на лечениеКак получить налоговый вычет за лечение зубовНалоговый вычет за лечениеКакие документы нужны для налогового вычета за...
Как перевести пенсионное дело из одного региона в другой
Оглавление:Как через госуслуги перевести получение пенсии из одного округа в другойКак перевести военную пенсию в другой регион России?Как перевести пенсию из одного города в другойЗа сколько дней пенсионный фонд переводит пенсию из одного...