Закон о выносе счетчика на улицу

Бесплатная юридическая помощь


/ / Закон об установке электросчетчика на улице Прочитав техническое условие, мы видим, что нам требуется установить электросчетчик на улице, либо на фасаде здания, а еще хуже на самой опоре линии электропередач. И как Вам такое? Мне лично не очень. Энергоснабжающая организация, установку электросчетчика на улице аргументирует быстрым и беспрепятственным доступом своих работников для:

  1. осмотра приборов учета электроэнергии
  2. проверки электросчетчиков
  3. снятия показаний электросчетчика

На сколько законна установка счетчика на улице? Инфо Помните, что энергоснабжающая

Требуют вынести электросчетчик на фасад дома.

Незаконные действия со стороны энергоснабжающей организации: 1. ПУЭ, Глава 1.5, пункт 1.5.27 При установке счетчика электроэнергии на улице на него будут воздействовать атмосферные явления, такие как снег, дождь, температура окружающего воздуха и прочее, тем самым уменьшая его срок службы.

Насколько это законно? Судебная практика

Собственник обращается в энергосбыт за заменой (проведениемповерки).

А ему в ответ — счетчик, конечно, поменяем (поверим), но место его установки должно измениться. Прибор учета должен быть вынесен на фасада дома. Или на ближайший к участку столб. При этом новый (прошедший поверку) счетчик электроэнергии вводить в эксплуатацию отказываются до тех пор, пока он не будет установлен на месте, указанном энергетикам.
Собственника дома переводят на оплату по нормативу, он начинает получать заметно большие счета за свет.

А если «старый» счетчик был снят самостоятельно, без уведомления энергосбыта (что трактуется как самовольное вмешательством в работу прибора учета), то счета выходят и вовсе астрономические. Что делать в такой ситуации? Согласиться с требованиями энергетиков и вынести счетчик на улицу? Или бороться, вплоть до разбирательств в судебном порядке?

Итак, почему энергетики требуют

Требование о выносе на улицу электросчетчиков даче законно ли

— — Необходимо отметить, что при размещении электросчетчика на опоре потребителя лишают возможности нести бремя содержания своего имущества в соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ, потому что к прибору учета электроэнергии будут иметь беспрепятственный доступ не только сотрудники энергоснабжающей организации для снятия показаний, но и абсолютно любой желающий.

Удачи Вам! Оплатить ответ Спасибо за ответ!

  1. Здравствуйте, Татьяна Авксентьевна! В положениях ПУЭ (ст.1.5.6), сказано: «счетчики для расчета… рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности)…» Граница балансовой принадлежности обычно заканчивается на изоляторах строения, или концах подходящего кабеля. Далее в ст.1.5.27 установлено: «Допускается, размещение счетчиков…

Правление потребовало вынести электрические счетчики на столбы на улице.

Вынос счетчика

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 42 юристa сейчас на сайте 4298консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Непонятно в садоводствах надо выносить счетчики на улицу в одних ответах надо в других необязательно и по решению обшего собрания. Здравствуйте! Везде в СНТ счетчики выносят по решению Общего собрания, чтобы избежать краж электороэнергии.

Основания: 1. Правила учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Минстроем РФ 26.09.1996. п. 3.2. —

«Учет активной и реактивной энергии и мощности, а также контроль качества электроэнергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится, как правило, на границе балансовой принадлежности электросети»

.

2. Правила устройства электроустановок (ПУЭ): п.

Вынос счетчика электроэнергии на улицу закон

После рассмотрения дела в Верховном Суде Российской Федерации позиция УФАС была признана законной. Позиция Верховного суда подтверждается неоднократными судебными решениями судов различных инстанций.

Ситуация, когда энергоснабжающая организация требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач, к сожалению, очень распространена.

Коммунальщики аргументируют свои требования возможностью беспрепятственного доступа их сотрудников к электросчетчику для осмотра, проверки и снятия показаний.

Однако, при наружной установке щита со счетчиком и автоматическим выключателем, он будет подвергаться постоянному воздействию атмосферных явлений, что непременно окажет негативное влияние на эксплуатационный срок службы. Даже герметичный силовой щит не способен защитить размещённое в нём электрооборудование от жары, конденсата и мороза.
Правление не показывает ни один документ — основание для их действий и должно мне дать на днях предписание.

Электросчетчик на улице — правомерно ли требование выноса счетчика на улицу?


» » Из представленного материала читатель узнает: вправе ли энергосбытовая компания требовать установки счетчика на улице; какой прибор выбрать, где и как его монтировать, какие правила необходимо соблюсти, можно ли отказаться от установки устройства вне дома. Существуют определенные правила и тонкости, которые нужно знать перед монтажом электосчетчика. Устройства бывают электронными и индукционными.

Вторые — менее точные, поэтому их заменяют электронными. Перед покупкой нужно проверить целостность пломбы и уточнить срок ее установки. Если монтируется общедомовой прибор, следует согласовать действия с соседями. Установить счетчик может электромонтажник. Перед началом работ нужно запросить у энергосбытовой компании договор на оказание услуг.
Он содержит требования по установке, комплекс действий, права и обязательства сторон.

Вынос счетчика на улицу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 42 юристa сейчас на сайте 4298консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Непонятно в садоводствах надо выносить счетчики на улицу в одних ответах надо в других необязательно и по решению обшего собрания.

Здравствуйте! Везде в СНТ счетчики выносят по решению Общего собрания, чтобы избежать краж электороэнергии.

Основания: 1. Правила учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Минстроем РФ 26.09.1996.

п. 3.2. —

«Учет активной и реактивной энергии и мощности, а также контроль качества электроэнергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится, как правило, на границе балансовой принадлежности электросети»

.

Обязателен ли вынос счетчика на улицу на столб?

    »

Правление потребовало вынести электрические счетчики на столбы на улице.

2. Правила устройства электроустановок (ПУЭ): п.

Якобы это нужно для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Правомерно ли подобное решение?

Так ли уж оно необходимо? Ответ Решение о выносе счетчиков на улицу в СНТ принимается только общим собранием (Федеральный закон от 15.04.1998 №66-ФЗ в ред. от 03.07.2016

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

).

Если оно есть, ваша обязанность ему подчиниться. Энергоснабжающие организации нередко требуют установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.

Энергетики аргументируют это возможностью беспрепятственного доступа их сотрудников к прибору для осмотра, проверки и снятия показаний. Но, по сути, это противоречит правилам устройства электроустановок (ПУЭ).

В них указано, что электрический счетчик должен размещаться в сухих помещениях с температурой не ниже 0°С.

Вынос электросчетчика на улицу закон

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.5.

Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Даже если Вы установите электросчетчик в герметичном шкафу, срок службы электросчетчика все равно не увеличится.

Смотрите также:

3 ндфл в 2020 году для физических лиц скачать заполнение
Оглавление:Образец заполнения декларации 3 НДФЛ в 2020 году: примерКак заполнить новую форму 3-НДФЛКак заполнить 3-НДФЛ правильно?Налоговая декларация по форме 3-НДФЛПрограмма для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ: инструкцияНовая форма...
Как заполнить квитанцию на посылку почта россии получение
Оглавление:Как грамотно получить посылку на почтеНулевой риск ошибиться в заполнении образца извещения почты РоссииКак заполнять бланк наложенного платежаПосылка​Заполнить бланки для отправки посылки почтой РоссииСервис печати бланков....
Обмен продуктов питания надлежащего качества
Оглавление:Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?Возврат продуктов питания в магазин законВозврат продуктов питания в магазинСписок...
Редакцию вопросов поставленных на разрешение эксперта
Оглавление:Общие требования к вопросам, выносимым на разрешение экспертаОбразец ходатайства о постановке дополнительных вопросов эксперту-полиграфологуПостановка вопросов эксперту.Уяснение и уточнение вопросов, поставленных перед...
Расходная часть при начислении сельхозналога
Оглавление:Перечень расходов, которые учитываются при расчете ЕСХНПеречень расходов, учитываемых при расчете единого сельхозналогаОпределение сельхозналога расчетным методомКакие расходы разрешено учитывать при ЕСХНАвансовые платежи по...
Сколько делать инн по времени белгород
Оглавление:Как получить ИНН через Интернет?Как долго и где меняют ИНН при смене фамилииКак и где можно оформить и получить свидетельство ИНН физическому лицу?Как и где получить ИНН в Белгороде в 2020ИНН в 2020-2020 году: сроки и способы полученияКак...