Законно ли беруть плату за проведение газа в деревне

Кто должен оплачивать подведение газа к участку?


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, построили дом в деревне, где есть газ, но труба находится в 150 м от участка. Кто должен оплачивать подведение газа к участку — государство или собственник?

И какими законами и указами это закреплено. Заранее благодарю. 17 Апреля 2020, 13:39, вопрос №1969747 Елена, г. Фурманов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1155 ответов 373 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Елена, добрый день.

В соответствии с абзацем 2 ст. 23.2 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» (введенной Федеральным законом от 05.04.2013 № 35-ФЗ) установлено, что размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину,

Проконсультируйте про газификацию в деревне.

Пункт 26(22).

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб.

метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия

Новые правила подключения газа к частному дому: порядок действий и стоимость

Expert 2020-01-02 99.9k Газификация частного дома обладает рядом несомненных преимуществ и самым весомым из них является газовое отопление и нагрев воды, которые значительно ниже по стоимости других вариантов. Например, электрическое отопление выйдет владельцу дома примерно в 10 раз дороже газового.

Собственник дома может установить газгольдер и не зависеть от центральной магистрали. Но вариант с подключением в центральный трубопровод доставит в последствие меньше хлопот.

При газификации поселка можно подключиться частному дому к газу, не затратив много сил и времени. С вступлением в силу новых поправок в законодательство значительно сократились сроки газификации частного жилого дома и, что немаловажно, стоимость работ. Преимуществом газового снабжения дома является возможность использования котлов, оснащенных автоматикой.

Человек может полностью контролировать процесс расхода топлива и задавать ту температуру обогрева помещения, когда в нем будет комфортно и тепло.

Законно ли взимать плату за подключение к газовой трубе?

Россия, г.

Томск 31.01.2013 в 20:23 номер вопроса №2174093 прочитан 7948 раз Приобрели в собственность участок земли под ИЖС в кооперативе. На его территории проходит газовая труба соседа, вдоль одной стороны участка, под землей.

Прежний собственник написал согласие на прохождение трубы по участку с условием, что газовый гусак будет выведен и на его участок, причем бесплатно.

В итоге мы участок с выведенным газовым гусаком и трубой вдоль него, закопанной в землю. Кажется, что подвести газ теперь просто, однако собственники газовой трубы (их несколько) требуют заплатить им 200 тыс. руб. за подсоединение к их газовой трубе, несмотря на то, что проходит она по нашему участку.

В правомерности их действий есть сомнения.

Поборы за подключение газа — вне закона!

«ТРЕБОВАНИЕ ПЛАТЫ ЗА ПРАВО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К МЕСТНОЙ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАТИВНО НЕОБОСНОВАННЫМ» Зарисовка с натуры: в сельском магазине в присутствии жителей станицы Нелли Александровна Боханова громко возмущается тем, что Инна Николаевна Антуфьева производит газификацию своего дома.

Мы лично никакого согласия не давали. Вместе с темой «Купить земельный» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Поводом для возмущения является не сам факт газификации, а то, что Инна Николаевна с этой целью обратилась в «Белореченскрайгаз», а не к ней, госпоже Бохановой.

Госпожа Боханова темпераментно вбивает в сознание станичников убеждение в том, что никто, кроме нее не имеет права решать, кого газифицировать, а кому отказать. По той причине, что она, Боханова, якобы создала газовое товарищество, газопровод является ее собственностью, и только она, якобы, наделена полномочиями – кому разрешить врезку в него, а кому не разрешать.
А станичники молча улыбаются.

И не потому, что до Бохановой это

Требуют деньги за подключение к газовой трубе. Деньги, которые мы уже уплатили за газификацию — не учитывают. Это законно?

27.10.2016Газ / Газификация и газоснабжение НадеждаВ 2006 году был создан Потребительский газовый кооператив, больше года мы сдавали ежемесячно деньги на постройку газовой ветки.

Построили. В 2013 году я получила разрешение от кооператива на подключение к газопроводу среднего давления жилого дома, но т.к.

дома фактически не было мы решили подождать, подводить то не к чему. Сейчас дом построен, возник вопрос с подключением, и выясняется 2014 году было собрание кооператива, горгаз выкатил не хилую сумму за техническое обслуживание ветки и все решили его отдать на баланс города — безвозмездно, муж оказывается тоже был на собрании и вроде даже что-то подписывал, но не помнит точно.
Через комитет по имуществу горгаз обязали взять на баланс газовую трубу, из слов главы кооператива труба перешла в собственность муниципалитета, список кто участвовал в проводке трубы она давала, но горгаз говорит

Подключения газа к частному дому по новым правилам – порядок, технические условия, документы

С 01. 03. 2014 действуют новые правила подсоединения жилых зданий к системе газораспределения.

В них содержатся старые нормы и внесены изменения, которые касаются сроков выполнения работ и стоимости. Благодаря этому подключение стало более выгодным, занимает меньше времени.Расценки варьируются, зависят в основном от удаленности объекта, но в среднем придется заплатить:

  1. врезка в газопровод – от 10 000 до 15 000 рублей;
  2. прокладка трубы от магистрали до объекта – 2–5 тыс. за один метр;
  3. изготовление проекта обойдется в 3–20 тысяч;
  4. за оформление заявки, получение разрешения и первичные документы – от 8 до 50 тыс.рублей;
  5. проверка готовности технадзором стоит в среднем 2 000.

В регионах наблюдается значительное колебание расценок.

Например, в Московской области это 400–500 тыс.

за все работы. Стоимость определяется удаленностью от столицы. В Ленинградском регионе достаточно 300 тыс.рублей, а в Нижегородском – 150–200 тысяч.

Кто должен оплачивать проведение газопровода по улице?

Газовики говорят, что сей час все частное и мы должны проводить за свой счет.

Земля под строительство индивидуального жилого дома выдавалась (примерно) в 1996 году. Слышали, что есть какое то Постановление по этому вопросу, но найти его не можем.

Спасибо Ставропольский край 20 Мая 2016, 16:49, вопрос №1259031 Светлана, г. Ессентуки Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 138 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Урюпинск Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Светлана!Ситуация, в которую Вы попали несколько «странная» — я уже сталкивался с подобными случаями.По хорошему, организация оказания газоснабжения территории относится к функциям органов местного самоуправления. Но в муниципальных бюджетах обычно

Льготы на подключение газа

Процесс проведения газа весьма трудоемкий, но о его пользе говорить излишне, так как высокая стоимость комплекса работ в конечном итоге окупится дешевизной эксплуатации самого теплоносителя (газа). Трудоемким процесс можно назвать для обеих сторон-участниц.

Для монтажников он заключается в проведении труб под землей (особенно это тяжело сделать вновь, то есть где газовые магистрали не развиты), а для потребителей сложности заключаются в оформлении большого пакета документации. Но в нашем материале будет подробно описан оптимальный план действий для рядового гражданина. Кроме того, нельзя не отметить, что после принятия новых правил по подключению частных домов к газовой системе, занимаются данным вопросом только государственные газовые службы.

Смотрите также:

Перечень документов для мсэ по слуху
Оглавление:Инвалидность по слуху: критерии, как оформить и получитьПеречень документов для оформления инвалидности по слухуПеречень документов для комиссии МСЭ и оформления групп инвалидности взрослым и детямИнвалидность по слухуКакие...
Выполнение услуги по гк рф
Оглавление:Глава 37. Подряд (ст.ст. 702 — 768)Статья 781. Оплата услугСтатья 780. Исполнение договора возмездного оказания услугСущественные условия договора оказания услугСтатья 779. Договор возмездного оказания услугЗадайте вопрос дежурному...
Как заполнить больничный лист по пилотному проекту пример
Оглавление:Пилотный проект ФСС: заполняем больничный листОбразец заполнения листка нетрудоспособности работодателемЗаполняем больничный лист — пошаговое руководствоБольничные по пилотному проектуalishavalenko.ruПилотный проект: от заполнения...
Судебно экономическая экспертиза курс лекций
Оглавление:Судебно-экономические экспертизы — лекцияСудебно-экономические экспертизы — лекцияСудебно экономические экспертизыСудебная экономическая экспертизаСудебные экономические экспертизыкурс лекций Судебная...
Как сдать кожаную куртку в магазин
Оглавление:Возврат шубы, куртки, пальто в магазин. Сроки возврата, необходимые документы.Можно вернуть кожаную куртку в магазинБесплатная юридическая помощьСдать кожаную курткуsovetnik36.ruМожно ли вернуть куртку в магазин?Вернуть кожаную...
Справки жкх должны давать бесплатно или как
Оглавление:Услуги ЖКХ которые вы должны получать бесплатноПлатные и «бесплатные» услуги ЖКХБесплатные услуги ЖКХ в приватизированной квартире, на что можно претендоватьЧто ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?Документы...