Жалоба в администрацию поселкового совета на расчитску снега

Образец заявления (жалобы) если не убирается снег около дома

___________________________________________(наименование органа, Ф.И.О руководителя) От ________________________________________Тел.________________________________________E-mail _____________________________________ Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу ____________________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: не убран снег. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, управляющая организация должна осуществлять уборку снега не реже, чем один раз в три дня при отсутствии снегопада.

Образец заявления для уборки снега в поселке

/ / 27.04.2020 1,575 Views Тротуары За чистоту тротуаров тоже отвечают коммунальные службы. Они должны следить за состоянием объектов.

В первую очередь снег должен убираться от:

  • социально значимых объектов:
    • больниц и поликлиник,
    • крупных универмагов,
    • образовательных учреждений,
    • театров,
    • станций метро.
  • театров,
  • остановок,
  • мест большого скопления народа,
  • крупных универмагов,
  • станций метро.
  • больниц и поликлиник,
  • пешеходных переходов,
  • образовательных учреждений,

Снег обязаны переносить к территориям, которые не используются, – туда, где он не будет мешать движению людей. Вывезти снежные валы обязаны через 2–4 дня после завершения работ, если толщина убранного снежного покрова не превышала 6см.

Если же слой снега достигал больших размеров, то на уборочные работы дается 6–9 дней. В случае невыполнения управляющей компанией условий

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега. Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа).

Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Жалоба на уборку снега образец

Боремся за зимние дороги!!!

(бланк жалобы). Alesha: И на эту в высшей мере справедливую бумажку придет в той же мере легко угадываемая отписка Ну почему же так пессимистично сразу? � Практика показала, что летом такие жалобы работают во благо родины… Пусть свои Лексусы с Бубингой продают и на вырученные деньги соляру для грейдеров закупают! Я устал! Но не уйду. (2):sokol, irina_vologda Offline #5 14.12.2010 14:31:35 Alesha Автолюбитель Откуда: Вологда Авто: Пешеход Регистрация: 05.06.2009 Сообщений: 40 Re: Снегопад.

Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы). Прямо побежали продавать лексусы! ХА-хА 3 раза! Скорее уж менять на майбахи! Если не нравится, как я вожу, убирайся с тротуара! Offline #6 16.12.2010 08:58:32 RazzoR Мастер Откуда: Вологда Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5) Регистрация: 14.05.2008 Сообщений: 6149 Поблагодарили 579 раз в 350 сообщениях Re: Снегопад.

Нижний

Имеем в собственности дом в деревне, но в зимнее время не имеем возможности туда добраться,

Россия, г. Владимир 15.10.2012 в 20:44 номер вопроса №1961147 прочитан 4942 разa так как дорогу не чистят от снега-только до начала деревни, входящей в . Администрация объясняет это тем, что в домах никто не зарегистрироан, хотя люди фактически проживают и им приходится сотни метров чистить вручную тропинку.

А автотранспорт оставлять на дороге.

Подскажите правовые акты, на которые можно сослаться в жалобе? Вместе с темой «Сельское поселение» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Покров Рейтинг: Отзывов: 19.10.2012 в 11:46 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 14. К вопросам местного значения поселения относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета;

Возможности и обязанности сельской администрации

Обязана ли сельская администрация чистить от снега подъездную дорогу к деревне (1,5 км).

Вопросы местного значения поселения Обратите внимание на пункт №5 1.

Из-за плохой дороги в ней не осталось зарегистрированных жителей, но в двух домах постоянно живут пенсионеры. Остальные хотели бы навещать и контролировать свои дома. Но зимой дороги администрация не считает нужным чистить. В деревне нет ни магазина, ни медпункта, ни пр. По просьбе жителей один раз чистят, потом отказываются, якобы не обязаны и нет средств.

А чистить нужно многократно. Сейчас один из стариков, не способный по бездорожью дойти до магазина и обратно ( в общей сложности 5 км), болеет и голодает. Помочь, подвезти продукты даже на внедорожнике невозможно, если только на тракторе. Естественно, не пройдет и медпомощь, и остальные службы.

Рекомендуем прочесть:  Образец справки ф пенсионный фонд

Унизительное обращение в администрацию не принесло результатов. Разве на деревню не выделяются соответствующие средства?

27 Февраля 2016, 21:31, вопрос №1161046 Татьяна Алексеевна, г.

Обращение граждан о расчистке снега

На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада. На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов. По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.
В лотковых частях улиц и проездов Снег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов.

Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.

Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа.

Важно В случае

Заявление на уборку снега

По месту моего проживания Московская обл., г.Видное, не проводится своевременная уборка снега и льда с проезжей части дорог, улиц и внутридворовых проездов, снег складируется на тротуарах, проезжей части и в дворовых проездах.

Ледовый покров под снегом на проезжей части создаёт аварийную ситуацию и нередко становится причиной ДТП и травмирования людей. Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597-93 максимальный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки не может превышать шести часов с момента окончания снегопада или обнаружения скользкости.
Согласно части 8 пункта 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 г.

№1086 органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г.

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Зима приходит в наши края, как правило, со снегом и льдом.

Проживая в городах, с этими «бедствиями» приходится сталкиваться каждый год, как только начинается снегопад, и температура падает намного ниже нуля. Придомовые территории, разумеется, должны быть очищены от снега, чтобы жильцы были способны добраться до машин, работы или попасть обратно домой.

Однако, многие управляющие компании игнорируют выполнение своих обязательств в зимнее время, ссылаясь на загруженность, отсутствие необходимой техники или увольнение дворников.

Смотрите также:

У на неработает водоколонка куда звонить село кизильское челябинской области
Оглавление:Война продолжается. Из-за конфликта чиновников и коммунальщиков кизильчане остались без водыЮжноуральцы могут пожаловаться на владельцев платных пляжей. Куда звонить, если вас не пускают к водеРасскажите об улице моей! Жителям...
Комиссия за оплату физлицом юрлицу
Оглавление:Получение оплаты от физических лиц за услуги наличнымиМожет ли за организацию заплатить физическое лицо. Физическое лицо оплачивает квитанцию за юридическое лицоФиз лицо оплатило за организациюПеревод денег от юридического лица...
Как не платить штрафы гибдд с камер совет юриста
Оглавление:Штрафы с камер ГИБДД — платить нельзя оспоритьali-dzan › Блог › Как не платить штраф с передвижной камеры!Штрафы с камер гибдд как не платитьШтрафы с камер — как не платитьКак можно не платить штрафы ГИБДД с камер законноПять...
Как узнать номер снилс по инн физического лица
Оглавление:Как узнать СНИЛС?Как узнать свой номер СНИЛС онлайн?Как узнать СНИЛС по паспорту онлайн и не только: на официальном сайте ПФР и на «Госуслуги»Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)Узнать номер СНИЛС по паспорту...
Как самому сделать фото на загранпаспорт
Оглавление:Как сделать фото для загранпаспорта на госуслугахКакое нужно сделать фото на биометрический паспортКак сделать фото на документы самостоятельноКак правильно сделать и загрузить фотографию на ГосуслугиОформляем загранпаспорт...
Сейф для охотничьего ружья требования 2020
Оглавление:Должен ли быть прикручен сейф для хранения оружия 2020Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядокТребования к сейфам для нарезного оружия. Что гласит закон, каковы правовые аспекты хранения гладкоствольного и нарезного...