Жалоба в прокуратуру на неоказание медицинской помощи в колонии

Жалоба в прокуратуру на неоказание медицинской помощи в колонии

Как и куда можно пожаловаться на врача?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Иногда случается, что между лечащим врачом и пациентом отношения не складываются.

А визит в поликлинику зачастую превращается в кошмар. Людям приходится сталкиваться с хамством и недобросовестным выполнением обязанностей медработников. А в некоторых случаях им и вовсе могут не оказать медицинскую помощь, врачи не относятся серьезно к исполнению своего долга и не уделяют требуемого внимания пациентам.

Но это не должно быть нормой, с такими действиями или бездействиями необходимо бороться. Если больной не может решить проблему при личном общении, то жалоба на врача поможет наказать виновного.

Однако, не все знают как и куда следует жаловаться. Чтобы достойно отстоять свои права, стоит тщательно разобраться в данном вопросе.

Медицинская помощь лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу: порядок организации и оказания

(в вопросах и ответах) Этот материал не является авторским текстом.

В виде вопросов и ответов, адаптированных для восприятия, мы излагаем совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. № 640/190, который устанавливает основные правила организации и оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Для удобства восприятия в нашем тексте мы будем именовать данных лиц используемом в международном праве (смотрите

«Минимальные стандартные правила обращения с заключенными»

) термином «заключенные». # # # 1. Может ли медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным предоставляться не только лечебно-профилактическими учреждениями (далее — ЛПУ) и медицинскими подразделениями учреждений ФСИН, но и государственными, а также муниципальными лечебно — профилактическими учреждениями? — Да, может (п. 2 Инструкции).

Медицинская помощь заключенным

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 204 юристa сейчас на сайте 4246консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Имеется заключение комиссии что мое право нарушено на медицинскую помощь!

Вот хотелось бы взыскать за моральные и физические страдания! Нужна помощь юриста! Добрый день! Обращайтесь к любому юристу. Составление иска — это платная услуга. Здравствуйте, Ирина! Вы бы написали в чем заключается нарушение вашего права на медицинскую помощь и в чем в чем заключались ваши нравственные и физический страдания.
Тогда будет понятно, на что вам можно рассчитывать.

Добрый день. Обращайтесь к любому юристу на сайте для составления искового заявления.

Что делать и куда обратиться, если заключенному в ИК не оказывают медицинскую помощь.

Жалоба от осужденного на неоказание медицинской помощи в Республике Коми

Обращаюсь к Вам в защиту своих прав и свобод, опираюсь также на постановление правительства за номером 1066. Я осужденный Тесленок Виктор Николаевич, 1982 года рождения, обращаюсь к Вам по следующим основаниям: 29.06.13 я прибыл в ФКУ ОИУ ОУХД-2 КП-38, пст.

Чиньяворык ГУФСИН России по Республике Коми, обратился в мед часть ФКУ КП-38, где я нахожусь, с проблемными состояниями здоровья, а именно: варикозное расширение вен, тромбофлебит, т.к.

у меня болят ноги, мне пообещали что потом вызовут, обследуют и примут соответствующие меры по лечению, и на протяжении 3 месяцев меня никто не вызвал и соответствующих мер никто не принял. Также у меня проблемы с сердцем, а именно НЦД, постоянно высокое давление, и никаких медицинских препаратов мне не дают, я даже не нахожусь под наблюдением врача.
Также у меня проблемы со зрением (минус 9), средняя степень близорукости, при которой мне не ставит

Если в тюрьме не лечат

Мой сын, 1984 года рождения, инвалид с детства 2-й группы с диагнозом «болезнь Гиршспрунга», попал в СИЗО вследствие того, что на него завели уголовное дело по ст.

159 ч. 2 УК РФ. Ему отказали в изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Но как инвалиду ему требуется особая диета, так как заболевание связано с желудочно-кишечным трактом. Подскажите, пожалуйста, существуют ли законодательные акты, подтверждающие невозможность содержания инвалида с детства 2-й группы в СИЗО.

Это очень редкая болезнь, и в нашем СИЗО нет соответствующих специалистов для обследования моего сына. Т. Р а з г у л я е в а, г. Владимир Консультирует адвокат Орловской коллегии адвокатов Любовь САМОЙЛОВА: — ПРАВА на получение медицинской помощи пациентов, содержащихся по постановлению следственных органов и приговору суда в тюрьмах и колониях, аналогичны правам свободных граждан РФ. Никто гражданства РФ

Защита подсудимого по состоянию здоровья в СИЗО.

Медицинское освидетельствование


Добрый вечер . В течении двух лет мой муж находится в СИЗО . Он обвиняется в особо тяжких преступлениях.

На момент задержания, мой муж имел следующие заболевания: сахарный диабет тяжелой формы (больше 25 лет инсулинозависимый, больше 60 единиц (!!!) в сутки) с осложнениями на зрения , диабетическая ретинопатия, диабетическая полинейропатия нижних конечностей, гипертоническая болезнь второй стадии, диабетическая ангиопатия, отслоение сетчатки. Это было два года назад. На текущий момент состояние здоровья крайне тяжелое.

недавно произошел микро-инсульт, который, к несчастью, не был зафиксирован ( когда муж обратился к врачу с жалобой на свое состояние, ему сказали, что это у него от погоды ) . В первый год содержания его умышленно посадили в отделение к больным туберкулёзом открытой формы.

И когда адвокат написал по поводу освидетельствования на тот момент, ему было отказано

Жалобы на плохое медицинское обслуживание чаще всего связаны с неоказанием или ненадлежащим оказанием медицинской помощи и лечения.

1. Недостатки в работемедслужб Недостатки в работе медслужб выражается в отказах в предоставлении медицинской помощи, плохом и несвоевременное лечении, необеспечении надлежащими лекарственными средствами, в отказах зафиксировать побои. — неквалифицированная помощь Заключенные приводят примеры оказания некачественной медицинской помощи, лечение неэффективными лекарствами либо лекарствами, которые были им противопоказаны.

Отмечается, что чаще всего эти нарушения связаны с низкой квалификацией врачей и с давлением администрации учреждений на медработников.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

╥ Кировская область, ИК-1, С.Плещев, октябрь 2007 г. ╚┘ появились 2 паховые грыжи. Были плохие анализы, но по причине пропуска очереди одного осужденного, меня вместо него продвинули вперед для проведения операции.

Каждый из нас, обращаясь к врачу, ожидает получить своевременную и компетентную помощь в полном объеме.

И это не удивительно, ведь врач это человек, который обязан следить за здоровьем граждан и при этом соблюдать законы и нормы, по которым медицинские услуги оказываются. Однако что делать, если врач некомпетентен? И как поступить в том случае, когда он совершает какие — то неправомерные действия или грубо нарушает нормы оказания медицинских услуг?

Конечно же жаловаться в государственные службы. В этой статье будет рассмотрена жалоба на врача в такое учреждение, как прокуратура. Мы расскажем вам, когда можно обращаться в эту госслужбу, а так же приведем образец жалобы на врача, на основании которого вы сможете составить собственное обращение.

Директору ФСИН Г.А. Корниенко.

Жалоба на неоказание мед помощи.

Директору ФСИН России генерал-полковнику Корниенко Г.А.

Заявление На горячею линию ГУЛАГу.НЕТ поступило обращение от Цыбиной М.Н., в котором она жалуется на ненадлежащие оказание мед помощи ее брату Салимову С.Р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-44 ГУФСИН России Кемеровской области. Осужденный Салимов С.Р. обратился за мед помощью с сильными болями в спине (в области поясницы у него растет шишка) к начальнику филиала ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России подполковнику внутренней службы Воробьёвой Галине Борисовне. Она назначила ему курс лечения, после которого состояние осужденного ухудшилось и 21 августа 2014 года Воробьева Г.Б.

направляет его на обследование в Межобластную больницу при ИК-5 г.

Кемерово. В больнице ему было проведено обследование органов брюшной полости (УЗИ) и сердца (ЭКГ).

Смотрите также:

Исполнительский сбор при солидарном взыскании
Оглавление:Оплата исполнительного сбора, если по кредиту было пять солидарных ответчиковИсполнительский сбор солидарных должниковКак уменьшить или отменить исполнительский сбор?Исполнительский сбор с солидарных должниковИсполнительский...
Сумма единовременного пособия на рождение ребенка с 01 02 2021
Оглавление:Новое пособие при рождении ребенка в 2021 годуДетские пособия с 1 января 2021 года: новые размерыВыплаты при рождении ребенка в 2021 годуЕдиновременное пособие при рождении ребенка в 2021 году:суммаПособие при рождении ребенка в 2021...
Что такое паспорт бти
Оглавление:Порядок получения технического паспорта на квартиру в 2021 годуТехнический паспорт бти(2018г)Технический паспорт БТИТехнический паспорт БТИ — зачем нужен и как заказать?Технический паспорт БТИ на квартиру: что это такое и как...
Больничнвй после аборта
Оглавление:Прерывание беременности медикаментамиВсё о видах прерывания беременности и методах контрацепцииСмерть раньше жизниСколько лежат в больнице после аборта, а также, сколько дней держат в стационаре, на сколько оставляют в палате,...
Пп рф 761 действующей редакции на 2021г
Оглавление:Закон 761 о предоставлении субсидий последние изменения2019Постановление Правительства РФ от 13.12.2006 N 761 (ред. от 30.12.2018) «Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных...
Если добавка воспитателям от губернатора ростова
Оглавление:Воспитатели Волгодонска в письме Путину рассказали о маленькой зарплате и отсутствии премийСтимулирующие выплаты воспитателям в 2021 годуВ ростовском детском саду с малышами работала воспитатель без документовВ Ростове-на-Дону...