Журнал учета проверки и испытаний электроинструмента пример заполнения

Журнал учета проверки и испытаний электроинструмента пример заполнения

Журнал учета проверки и испытаний электроинструмента пример заполнения


После размыкания выводов исправный прибор покажет ∞. Собственно проверка целостности цепи происходит следующим образом: один из выводов прибора крепится к заземляющему контакту вилки инструмента, второй – к металлическим деталям корпуса. При включении прибора фиксируются его показания, результат заносится в соответствующую графу журнала с указанием даты. Выше упоминалось о периодичности проведения проверок.

Подробнее стоит остановиться на тех случаях, когда испытания проводятся чаще, чем один раз в полгода. Если такой лаборатории на предприятии нет, то инструмент проверяют в лицензируемых организациях, имеющих необходимое оборудование. Пройдемся подробнее по графам журнала, разбираясь что именно и после какой проверки следует писать: наименование электрического инструмента копируется из его технического паспорта — вписываем детально с указанием марки и модели; инвентарный номер должен быть присвоен и нанесён краской на корпус, важно занести его без ошибок;

Журнал учета и содержания электроинструмента

применяется с целью предотвращения несчастных случаев при работе с электрическими инструментами.

Заполнение журнала позволяет персоналу более ответственно относиться к соблюдению правил техники безопасности. Форма, рекомендованная в соответствии с актуальной нормативной базой, помогает исключить доступ неквалифицированного персонала (или персонала без соответствующих разрешений) к работе с электрооборудованием, соблюдать сроки проведения испытаний электроинструментов и документировать эти испытания.
Поля журнала не унифицированы, предприятие можетвыбратьпроизвольную форму его заполнения. Журнал заводится для каждого структурного подразделения, в котором содержится, эксплуатируется и обслуживается электроинструмент.

Названия электроинструментов в журнале и техпаспорте должны совпадать. К журналу прилагаются

Журнал проверки электроинструмента как заполнять скачать

Собственно проверка целостности цепи происходит следующим образом: один из выводов прибора крепится к заземляющему контакту вилки инструмента, второй – к металлическим деталям корпуса. При включении прибора фиксируются его показания, результат заносится в соответствующую графу журнала с указанием даты.

Цепь заземления неисправна, если показания прибора стремятся к ∞ (запись «Неудовлетворительно»).

В этом случае электроинструмент эксплуатировать нельзя.

Дата следующего испытания, проверки Выше упоминалось о периодичности проведения проверок. Подробнее стоит остановиться на тех случаях, когда испытания проводятся чаще, чем один раз в полгода. Это становится необходимым при условии активной эксплуатации переносного электроинструмента, сроки определяются ответственным за электрохозяйство.

Эти нормы были утверждены еще Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года.

Они не зарегистрированы Минюстом, а потому не являются нормативным актом.

Инструкция: заполняем журнал учета и проверки электрооборудования

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Журнал учета и проверки электрооборудования — это вид технических документов, которые должны оформлять все организации, имеющие на балансе электрооборудование с напряжением от 1 до 220 тысяч вольт. Рассмотрим подробнее, что представляет собой журнал учета электрооборудования, образец заполнения скачать бесплатно вы сможете в статье.

4 сентября 2020 Автор: Иванова Наталья Оформление книги учета и проверки электрооборудования необходимо тогда, когда организация, независимо от формы собственности, владеет электрическим оборудованием определенной напряженности. Если организация крупная и состоит из нескольких подразделений, каждое из них должно вести собственный документ.
В соответствии с Приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6, утверждены правила техэксплуатации электрооборудования.

Как заполнить журнал учета и проверки электрооборудования

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 26 февраля 2020 Правилами безопасности при работе с электрооборудованием пренебрегать нельзя.

Потому важно правильно заполнять учётные документы.

Разберёмся, как документально оформить наличие электроинструмента и факт его своевременных проверок.

Приведём журнал учёта электрооборудования, образец заполнения которого можно скачать в конце материала.

Для избежания несчастных случаев при работе с электрической техникой важно соблюдать установленные нормы безопасности и эксплуатации:

  1. не допускать к работе с электрическим оборудованием неквалифицированный персонал;
  2. регистрировать весть инструмент и электрооборудование, даты и результаты его испытаний в специальном журнале.
  3. вовремя проводить испытания инструмента;

О необходимости ведения в организациях специальных журналов учета электрооборудования

Правильное заполнение «журнала учета проверки и испытаний электроинструмента»(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » »

Правилами безопасности при работе с электрооборудованием пренебрегать нельзя.

Потому важно правильно заполнять учётные документы.

Разберёмся, как документально оформить наличие электроинструмента и факт его своевременных проверок. Приведём журнал учёта электрооборудования, образец заполнения которого можно скачать в конце материала. Для избежания несчастных случаев при работе с электрической техникой важно соблюдать установленные нормы безопасности и эксплуатации: не допускать к работе с электрическим оборудованием неквалифицированный персонал; вовремя проводить испытания инструмента; регистрировать весть инструмент и электрооборудование, даты и результаты его испытаний в специальном журнале.

Что такое журнал учета и содержания средств защиты и как его правильно заполнить?

› › › Журнал учета и содержания средств защиты — это документ определенной формы, который является Приложением под номером 1 к Инструкции по применению и испытанию защитных средств, используемых на предприятиях, связанных с электроустановками, приборами и прочими устройствами, утвержденной изданным Минэнерго приказом под номером 261 от 30.06.2003 года, предполагающим внесение в документ данных об предохранительных и изолирующих средствах для некоторых категорий работников. Итак, что такое журнал учета и содержания средств защиты и как его заполнять?СодержаниеЖурнал необходим на предприятиях, где деятельность работников связана с разнообразными опасными факторами. В этом документе отображаются сведения о СИЗ (средствах индивидуальной защиты): количество, состояние, местонахождение.

Обычно ведут документ руководитель подразделения или специалист по охране труда, хотя законодательно

Журнал учета, проверки, содержания и испытаний электроинструмента

На , где используется какой-либо электроинструмент обязательно ведется журнал учета его проверок и испытаний.

Соблюдение техники безопасности при работе с электроинструментами дает возможность не просто избежать травм, но и сохранить жизнь и здоровье сотрудникам. Причем как это ни печально, даже опытные электрики иногда пренебрегают правилами безопасности во время работы с электроинструментами. На предприятии вопросами безопасности и учетом проверки и испытаний электроинструментов должен заниматься специалист, имеющий специальную подготовку и разрешение на такие работы.
Обычно это сотрудник, который имеет техническое образование, он же и занимается всеми вопросами, связанными с электричеством и ведением специальных журналов учета.

При эксплуатации различных электроинструментов, приборов им требуются периодические испытания и проверки. Полученные данные по результатам испытаний и проверок должны записываться в журнал учета.

Журнал учета электрооборудования

6463 Формирование и ведение журнала учета электрооборудования происходит в тех случаях, когда организация является собственником определенных электроустановок. Журнал, который относится к технической документации, обязаны вести все компании, которые владеют электрическим оборудованием, напряжением от 1 тыс.

до 220 тыс. вольт. При этом организационно-правовой статус фирмы значения не имеет: это в равной степени относится и к индивидуальным предпринимателям, и к юридическим лицам.

ФАЙЛЫ2 файла Кроме того, если на предприятии несколько структурных подразделений (цехов, участков, отделов), то в каждом из них должен быть свой журнал учета электрооборудования.

Смотрите также:

Одна скважина на два юрлица
Оглавление:Лицензия на скважину для физических лицБурение скважины. Разрешение на скважину. Документы на скважинуЛицензия на чистую водуПодключение скважины на два домаLJ MagazineКак узаконить использование скважины на участке: нюансы...
Как зарегистрировать временную прописку в серпухове
Оглавление:Временная регистрация по месту пребывания в СерпуховеКак сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)Как оформить временную прописку? Какие документы нужны?Как получить временную регистрацию по месту...
Тариф на газ с 01 01 2020 г ногинск
Оглавление:Тарифы на природный газ в г. НогинскТарифы на услуги ЖКХ в Ногинске 2020 г.Тарифы на электроэнергию для Московской области с 1 января 2020 годаТарифы на газ в Москве. Действуют с 1 января 2020 годаТарифы на газ в Московской области 2020...
Как пооисходит переход из школы в школу в другом городе
Оглавление:Переход в другую школу: инструкция для новичкаПеревод ребёнка в другую школу в связи с переездомИнструкция для родителей: как перевести ребенка в другую школу?Перевод ребенка в другую школу — порядок действий и необходимые...
За какой период можно взыскать алименты по судебному приказу
Оглавление:Сроки обращения в суд за алиментамиВзыскание алиментов за прошедший периодЗа какой срок можно взыскать алименты на ребенка по судебному приказуСрок предъявления судебного приказа по алиментамАлименты за прошедший периодМожно ли...
Есть ли у вас долги по квартплате
Оглавление:Что нужно делать с долгом по квартплатеКак узнать задолженность по квартплате по адресу основные способыЧем по факту долг по квартплате грозит в 2020 годуГде и как узнать задолженность по квартплатеМогут ли за долги по квартплате...