Ип может быть поставщиком

Ип может быть поставщиком

Ограничения при расчёте наличными для ИП и ООО: сколько можно, а сколько нельзя

Оглавление:

    Нормативная базаОграничения по целямПредельная сумма расчётов«Наличка» и ИПШтраф за несоблюдение ограниченийЧто в итоге? Не всегда удобно расплачиваться по «безналу», особенно если вы частный предприниматель или учредитель небольшого ООО. Наличный же расчёт – дело тонкое. Напомним, что в середине прошлого года законодатель установил целый ряд новых ограничений по таким расчётам.

    Давайте разберёмся, что к чему, и как действовать, чтобы ненароком не нарушить закон.Нормативная база Порядок денежных расчётов в России регулируется Центробанком.

Особенности и сложности работы ИП с ООО

В статье расскажем, как ИП работает с ООО, рассмтрим сложности, дадим ответы на распространенные вопросы.Ответ на этот вопрос кроется за двумя причинами – психологическими (общепринятыми) и экономическими (расчётными).

В первом случае – существует недоверие к коммерсантам, так как ими обычно становятся начинающие неопытные бизнесмены, которые в любой момент могут оставить свой бизнес. Следовательно, степень доверия к ним ниже, нежели к подобным компаниям на общем режиме.Во втором случае ООО отталкивает от ИП:

  1. отсутствие расчётного счёта в банке;
  2. неприменение ККТ,
  3. применение специальных режимов (УСН, ЕНВД, ПСН), которое влечёт за собой невозможность вычета НДС для компаний, которые с ними взаимодействуют;
  4. отсутствие печати.
  5. отсутствие бухгалтера;

Однако, для преодоления первого возражения, важно помнить, что ИП, при всей простоте «сворачивания»

Закупка товаров для перепродажи наличными

Вопрос: ИП на УСН (доходы – расходы).

Возможны ли расчеты с поставщиком товаров для перепродажи наличными?

Если да, то при каких условиях (договор, ограничения по сумму и пр.)? Могу ли я учесть эти расходы (после продажи товаров)? Поставщик при оплате наличными выдает товарный и кассовый чек.

Ответ: Да, расчеты с поставщиком товаров (ИП/ООО) для перепродажи наличными возможны, при соблюдении условия о предельном размере расчетов в рамках одного договора.

Данный предел установлен в сумме 100 тыс.

руб. Подтверждение: Внимание!Указанное ограничение распространяется на наличные расчеты между: – организациями; – организацией и индивидуальным предпринимателем; – индивидуальными предпринимателями.

Почему ООО не хотят работать с ИП

10640 Содержание страницы Индивидуальные предприниматели ничего не имеют против работы с юридическими лицами, а вот ООО часто противятся такому сотрудничеству.

При этом законодательством не установлены временные ограничения в отношении применения указанного лимита (например, в зависимости от срока действия договора или периодичности расчетов по нему).
Чаще всего ООО приводят два блока возражений против работы с ИП –

  1. психологический
  2. и экономический.

Рассмотрим «камни преткновения» между ИП и ООО и возможные пути их преодоления.

В чем причина, какие риски видят для себя юридические лица в отношениях с ИП? Почему такое сотрудничество может оказаться невыгодным для ООО? Есть ли способы нивелировать отрицательные моменты, чтобы все возражения были сняты? Что для этого может предпринять ИП?
Организационно-правовая форма юридического лица считается более сложной по сравнению с индивидуальным предпринимательством. Начинающие бизнесмены обычно регистрируются как ИП, потому что их пугает более ответственное отношение к бухгалтерской отчетности, трудности в распоряжении наличностью, некоторые моменты регистрации.

Кто делал ИП для закупки товара

Сообщения1 005Баллы111Местоположение Привет нужны советы в непонятном для меня вопросе. Пытаюсь продвигать свой товар.

Покупаю его за условно 250р в розницу продаю за 1250 примерно Вобщем все хорошо, но мне не нравится заводская упаковка.

Я хочу сделать все своими руками, упаковку, логотип (который придумал и нарисовал), сам расфасовать как мне было бы удобно из за почтовых тарифов.

Вобщем позвонил сегодня производителю попытался узнать как закупить большую упаковку товара, которая дешевле в 3.5 раза чем в розницу, но был послан так как продают только юридическим лицам по договору.

Уверен, что моя упаковка привлекала бы больше потенциальных покупателей чем заводская, hand made все дела.

Может ли ИП вернуть товар поставщику и на какому основании?


Россия, г.

8) Как быть? Делать ИП? Сразу встают вопросы сколько минимальный заказ, потому что на данном этапе я не продам много, просто свои затраты хотелось уменьшить за счет большой упаковки товара.

Астрахань 10.11.2014 в 10:25

номер вопроса №5333565 прочитан 392 разa ИП приобретает товар (оборудование) по договору поставки у ООО и перепродает его розничному клиенту — физическому лицу. У клиента оборудование работает нестабильно 2 раза в течении 3 месяцев забирали на гарантийный ремонт. Отправляли поставщику за свой счет.

Все идет к тому что клиент вернет товар на основание . Хотя гарантийный срок еще 9 месяцев. Вместе с темой «Закон о защите прав потребителей» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Воронеж Рейтинг: Отзывов: 10.11.2014 в 10:27 отредактирован 10.11.2014 в 10:29 Да, можете. Статья 518 ГК РФ. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества 1.

Сделка между ИП и ООО

Добрый день.

Я ИП УСН 6% , торговля межкомнатными дверьми, клиент ООО НДС 18%, каким образом можно более выгодно и законно провести сделку приобритения у нас товара , чтобы не платить 6+18 как ИП, но предоставить ООО документы с НДС? 18 Августа 2014, 10:49, вопрос №532872 Оксана, г.

Северск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 276 ответов 113 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

ИП, работающий по УСН, не является плательщиком НДС.

Вы можете заключать сделку с ООО, однако выделять в цене НДС не можете. п.2 с. 346.11 НК РФ: Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную

Может ли ИП вернуть товар поставщику и на какому основании?

На основании статей 475-477 ГК РФ можно вернуть товарГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества1.

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:соразмерного уменьшения покупной цены;безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.3.

ИП обязательно должен заключать договоры с заказчиками?

При ответе на вопрос автора необходимо рассматривать 2 важных и независящих друг от друга момента — это, во-первых, коммерческая (юридическая и финансовая) составляющая деятельности ИП и, во-вторых, фискальная (налоговая) составляющая. Начнем разбираться со 2-ой (налоговой) составляющей.

На УСНО 6% (система налогообложения, выбранная для ИП автором вопроса) налогом облагается только доход, причем налогооблагаемый доход в соответствии со ст.

346.17 НК РФ определяется кассовым методом, еще говорят по моменту оплаты (т. е. по моменту поступления денег на расчетный счет (безналичные поступления) или в кассу (наличные поступления), погашения задолженности иным способом (эквайринг, зачет)).

Смотрите также:

Должностные инструкции контролера технического состояния авто
Оглавление:Бесплатная юридическая помощьПрава, обязанности и ответственность контролера технического состояния. Оборудование участка технического контроляДолжностная инструкция Контролера технического состояния автомототранспортных...
Можно ли брать место сопровождающего если нет билетов
Оглавление:ИнтуризмМожно ли сесть в поезд на другой станции?Что делать, если в самолете мест нет, а билет у вас естьДетский билет на самолет. Тонкости приобретения авиабилета для ребенка.Журнал ЖЖРжд можно ли купить места для...
Какие документы надо переоформлять в 1 год
Оглавление:Виды детских пособий и документы, необходимые для их переоформленияСовет 1: Какие документы нужны для переоформления детских пособийЕжемесячное детское пособие: необходимые документы и процедура оформленияКакие документы нужны...
Сколько переведут декретный если зарплата 11163
Оглавление:Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2021 году.Размер пособия по беременности и родамРасчёт декретных: онлайн калькуляторКалькулятор декретных | автоматический расчет выплаты по беременности и родам в 2021 годуДекретный...
Сколько стоит дарственная на квартиру в лнр
Оглавление:Как заключить договор дарения дома в луганскеДарение квартиры в ДонецкеОформление дарственной на квартиру между родственниками: стоимостьСколько стоит оформить дарственную на квартиру?Стоимость оформления дарственной: общая и у...
Положена ли материальная помощь детям при потере кормильца
Оглавление:Льготы при потере кормильцаЛьготы и пособия по потере кормильца в 2021 годуПособие по потере кормильцаМатериальная помощь по потери кормильцаМатериальная помощь по потере кормильца в университетеМатериальная помощь по потере...