Куда поставить магниты на счетчик чтобы не повредить магнитные пломбы

Куда поставить магниты на счетчик чтобы не повредить магнитные пломбы

Что такое антимагнитные пломбы на счетчики воды и как их обойти. Как обмануть магнитную пломбу


ГлавнаяРазноеКак обмануть магнитную пломбу Как обойти антимагнитную пломбу — разновидности, принцип работу, как бороться +видео Компании, занимающиеся производством приборов учёта потребляемых энергоресурсов, всё время усовершенствуют свои изделия и защищают их от попыток взлома или изменения истинных показаний.

Однако народных умельцев сложно остановить, и они в постоянном поиске возможностей обойти самые совершенные механизмы, используемые производителями. В последние годы для обмана служб надзора недобросовестные граждане нашего государства использовали очень мощные неодимовые магниты, способные останавливать любой счётчик. Однако, не так давно для защиты водяных, газовых и электрических приборов учёта, начали использовать антимагнитную пломбу-наклейку.

С появлением новых средств среди людей,

Нарушение антимагнитной пломбы

: общая информация Для обеспечения дополнительных мер безопасности и предотвращения хищения природных ресурсов применяются магнитные наклейки.

Такой вид пломб нередко позволяет выявить недобросовестных потребителей, а также ограничить несанкционированный доступ посторонних лиц.

Особой популярностью антимагнитные наклейки пользуются у коммунальных служб. Это связано с учащением случаев использования неодимовых магнитов, которые способны приостанавливать счетный механизм на приборах учета. Такие манипуляции приводят к отражению более низких показателей потребления, чем на самом деле.

Естественно, это отражается и на оплате. Антимагнитная наклейка изготовлена таким образом, что при воздействии магнитного поля с ней происходят следующие изменения:

  1. проявляется надпись о вскрытии;
  2. меняется оттенок.

⛔ Антимагнитная пломба: защита приборов учёта от внешних воздействий и способы её обхода

Всё чаще управляющие компании стараются защитить счётчики воды или электроэнергии.

Изначально, когда считалось невозможным остановить подобные устройства при помощи магнитного поля, их опечатывали обычными пломбами с проволокой.

Однако способ обмана нашёлся. С появлением неодимовых магнитов забот у коммунальщиков прибавилось.

Именно тогда и появились антимагнитные пломбы или наклейки.

Что они собой представляют и возможно ли их обмануть – об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Антимагнитная пломба: что собой представляет и как работаетПо сути это наклейка с небольшой прозрачной капсулой, которая под воздействием магнитного поля разрушается, меняя цвет. При этом тот же эффект производит и изменение температуры – нагрев феном или сильное охлаждение.
Отклеить её также невозможно – подобное сразу будет заметно.Многие «умельцы» в сети интернет рассказывают, что можно справиться с подобной защитой.

Рекомендуем прочесть:  Пособие наглядная география

Антимагнитные пломбы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 120 юристов сейчас на сайте 3241консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Закона ли антимагнитная пломба на электрическом счётчике? А вдруг с этой пломбой счётчик будет мотать больше? Могу я ее по закону не устанавливать?

С формальной точки зрения никаких антимагнитных пломб не должно, однако оспорить ее установку, вероятно можно только в судебном порядке.

На электросчетчике, установленном в нежилом помещении исчезла антимагнитная пломба, завтра придут проверяющие. Заметила срыв случайно, сама не срывала, но был в помещении ремонт и отключали свет. Что делать, я трясусь, счетчик работает исправно.

Попросите опечатать по новой и если они считают нужным провести сверки показаний.

Антимагнитные пломбы на счетчик воды: назначение, принцип работы, можно ли обмануть и что за это будет

Администратор09.02.2021 12:12:35 42524 С ростом цен на энергоресурсы, и в частности на горячую и холодную воду, поднялись коммунальные платежи. Чтобы сэкономить, изобретательные хозяева стали использовать неодимовые магниты для остановок счетчиков.

В свою очередь, коммунальные службы для борьбы с мошенничеством начали пломбировать узлы учета антимагнитными индикаторами для счетчиков воды. Это нехитрое приспособление обеспечивает 100% защиту от воровства, и умельцы еще не нашли способов обойти его. Работа антимагнитной пломбы основана на находящихся в ее структуре специальных веществах, меняющих цвет при воздействии магнитного поля.

Вследствие незаконного вторжения она становится черной. Исследования показали, что срабатывает пломба при приближении магнита на расстояние 30–50 мм.

Антимагнитная пломба на электросчетчик


Каких только способов для воровства электроэнергии не придумано, но самым действенным до недавнего времени был магнит.

Мощное магнитное поле тормозило крыльчатку, за счет чего без учета оставалось более 90% электричества. Однако, и коммунальщики не остаются в долгу, разрабатывая методы и приемы противодействия безучетному потреблению. Лучшим решением пока остается антимагнитная пломба на электросчетчик.

Разбираемся, как устроена пломба-индикатор, принцип работы, можно ли ее обойти и остановить незаметно прибор учета и какая ответственность предусмотрена за нарушение. Содержание представляет собой бумажную ленту, с обратной стороны которой нанесен пломбировочный скотч (цепляется к поверхности намертво), с лицевой – капсула или индикаторная полоска с магнитной суспензией.

Рекомендуем прочесть:  Поставить машину на учет

Это взвесь ферромагнитных частиц в жидкости, остающаяся стабильной в нормальном состоянии, и резко изменяющая движение и форму при появлении магнитного поля.

Как размагнитить пломбу на счетчике

Некоторые изготовители на такую наклейку наносят чувствительный порошок, который должен реагировать на магнитное поле, но часто осыпается посредством резких скачков температуры или случайных повреждений. Были случаи, когда из-за того, что порошок сам осыпался, обвиняли людей во вмешательстве в работу учетного прибора.

Магнитные вставки Есть варианты, когда РЭС использует для защиты счетчика размагниченный магнит. Если на него воздействует магнитное поле, то он заново «намагничивается», что можно определить специальным аппаратом. Однако клиент сам не может определить, поставили ему размагниченный магнит или нет, что вызывает недоверие к такой защите.

Также народные умельцы научились размагничивать устройство, поднося к нему катушку с переменным током.

Какие могут быть последствия после магнита на счетчике воды?

Самое безобидное — если у вас ничего не выйдет, счетчик не остановится, и деньги были потрачены зря.

Важно Если на такую защитную наклейку воздействовать даже кратковременно магнитом, точка изменяет свою структуру, распространяясь по всей площади.
А самое опасное — даже если счетчик перестанет крутить, то рано или поздно он выйдет из строя, что повлечет за собой штрафы в размере от 25 до 40 тыс. рублей или полное отключение водоснабжения. К тому же и ваши соседи не одобрят подобные действия с вашей стороны. У контролирующих органов есть способы узнать, воруете вы воду или нет.

Такой экономией можно наработать себе даже уголовное дело. Поэтому нужно 100 раз подумать о последствиях перед тем, как покупать и ставить магнит на счетчик воды.

А теперь давайте рассмотрим все подробнее. В водомерах основной движущей силой чисел на циферблате является магнит в крыльчатке счетчика.

Когда на него воздействует неодимовый магнит, его сила падает, а циферблат останавливается.

Способы обмануть водяной антимагнитный счетчик

Потребление горячей и холодной воды для населения сейчас почти всегда происходит с использованием приборов учета. Они позволяют контролировать процесс расхода, а значит, помогают сэкономить на коммунальных платежах.

Многие потребители хотят платить намного меньше из-за растущих тарифов.

По этой причине некоторые из них придумывают различные способы, как обмануть антимагнитный счетчик. Но преднамеренное вмешательство только вредит механизму и разрушает его. Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, счетчики для установки в квартирах должны иметь защиту от вмешательства извне.

По этой причине потребителям стали устанавливать антимагнитные приборы, которые затруднительно остановить различными способами.

Смотрите также:

Заявка для участия в конкурсе образец
Оглавление:Как оформить заявку на участие в конкурсеОбразец заполнения заявки на участие в конкурсе 2021 г.Статья по теме: Заявка участника на конкурс «Учитель года — 2014»Письмо-заявка на участие в предварительном квалификационном отборе...
Слово гражданин в женском роде
Оглавление:гражданкаadvant24.ruКак правильно написать в анкете, гражданка РФ или гражданин РФ по отношению к женскому полу?Гражданке или гражданкиГражданин или гражданка в договоре с юридической точки зренияГражданин или гражданка: правильное...
Лицензия на травматическое оружие в санкт петербурге цены
Оглавление:Лицензия на травматическое оружиеЛицензия на травматическое оружие спб цена 2021 быстроКак получить разрешение на травматическое оружие в Санкт-Петербурге в 2021Как получить лицензию и разрешение на оружие в Санкт-ПетербургеКак...
Условия создания тсн на землях сельхозназначения
Оглавление:Можно ли строить на земле сельхозназначенияСтроительство на землях сельхозназначения (сельхозугодья)Строительство дома на землях сельхозназначения и регистрация в качестве места жительстваСтроительство жилого дома на землях...
Расположение построек на земельном участке под ижс
Оглавление:Правила размещения построек на земельном участкеНормы и правила строительства дома на участкеСеверный дачник — Новости, Каталог, КонсультацииИзучаем действующие нормы застройки участка для ИЖСЧто можно строить на земле...
Потребительский кредит выгоднее гасить сумму или срок
Оглавление:Можно ли погасить кредит досрочно?Как выгодно и правильно погашать кредиты?Сокращать срок кредита или уменьшать сумму ежемесячного платежа – что выгоднее для кредитного должника?Стоит ли возвращать кредит раньше срокаКак...