Надо ли сжимать порох сокол

Надо ли сжимать порох сокол

порох Сокол


Заряжающий 18-08-2004 19:17О принципиальной разнице дробовых и винтовочных порохов читайте Бутурлина .»Длинная, очень тяжелая (по калибру), твердая (оболочка) пуля, на-туго врезывающаяся в крутые нарезы винтовки, создает чрезвычайно сильное сопротивление проталкиванию ее вперед. Поэтому газы успеют достичь очень высокого напряжения и температуры, прежде, чем пуля значительно сдвинется; да и далее горение по тем же причинам идет очень интенсивно под сильным давлением. Так, в нашем боевом патроне среднее давление на протяжении всего ствола должно быть около 2.800 атмосфер, чтобы протолкнуть пулю и придать ей требуемую скорость.С другой стороны, в обычном дробовом патроне 12 кал.- даже папковом с сильной закруткой,-требуется сила всего около 50 кг (3 пуда) или немногим больше, чтобы протолкнуть снаряд в ствол; при нормальных условиях нужно среднее давление всего лишь около 100 атм.

(наибольшее-около 400-600 атм.)

Тесты пороха «Сокол».

DenZ 01-02-2011 04:05В отношении Сокола, соглашусь с тем, что закрутка может предоставлять некоторое преимущество по сравнению со звездой, но только из-за увеличения хода амортизации. Т.к. Сокол занимает больший обьем в патроне, чем большинство более современных порохов. В частности, при снаряжении однотипных по навеске дроби патронов, с Сунар-35 — я обычно использую звезду, а с Соколом — закрутку.

Причем, эти навески ближе к «пределу», около 35 грамм.По моим наблюдениям, прокладка не так сильно влияет на дробовую осыпь, как об этом говорят. Ну да, прокладка перед снарядом — «портит» дробовую осыпь, но не так и значительно. И уменьшение пика давления за счет увеличения хода амортизации, дают закрутке право на «жизнь»Вообще, аспект закрытия дульца гильзы патрона надо оценивать в комплексе и тут, я считаю важными следующие моменты:Звезда при достаточном ходе амортизации и демпфере в снаряде

Дымный и бездымный порох («Сокол», «Барс», «Сунар»)

» » Порох выпускается двух видов: дымный и бездымный.

Дымный порох занимает много места в патроне, он образует при выстреле облако густого дыма, мешающее видеть результат выстрела, сильно засоряет стволы, дает большую отдачу и громкий звук выстрела. Но этот порох сравнительно дешев, он может долго храниться, меньше портит канал ствола, не так чувствителен к изменениям веса заряда.
Тем не менее современные бездымные пороха, являясь более совершенными, почти вытеснили дымные.

В настоящее время охотниками в основном применяются три вида бездымных порохов: «Сокол», «Барс» и «Сунар». Порох «Сокол» отвешивается на весах с точностью, не превышающей 0,05 г, желательно в сторону уменьшения от установленного заряда, т. е. если заряд пороха установлен 2,2 г, то навеска должна быть в пределах 2,15–2,2 г., а не 2,2–2,25 г.

Особенно это важно при максимально допустимых навесках.

Для стрельбы

Тесты пороха «Сокол».

Модератор: Поиск 2783 сообщения

  1. 1

Прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 30 июл 2004, 17:49 » 30 июн 2008, 18:04 30.06.2008 На просторах России по ряду причин наиболее распространенным по прежнему остается порох «Сокол». Однако рекомендации завода по снаряжению с данным порохом остаются весьма скудными.

Завод по прежнему выдает рекомендации лишь по допотопному снаряжению с использованием картона, ДВП (даже не войлока) пыжей и завальцовки гильзы. Ну все как в 19-м веке. Как будто нет иных материалов, контейнеров, способов закрутки.

Южный рыболовно-охотничий клуб

Модераторы: , Поиск 126 сообщений

  1. 1

Опытный пользователь Сообщения: Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00 Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток Поблагодарили: » 12 ноя 2009, 05:52 Воистину знания умножают скорбь.

Прочитаете, что написано на банке — прослезитесь. Зато при таких рекомендациях завод не отвечает за «вольности» снаряжения современными способами и материалами. Благодаря монополизму и прочим «прелестям» производства в России, такое положение, видимо, вполне устраивает завод.

Вот раньше не было возможности лазить по охотничьим сайтам — заряжал себе патроны помаленьку и заряжал. Сайчас изучаю вопрос по оптимальному сжатию пороха Сокол при снаряжении патронов. Ибо я человек дотошный. И совсем потерялся — одни советуют — сжимать с усилием 5 кг. Вторые — 10 . Третьи — жми навойник обеими руками.
Четвертые — надо еще деревянным молоточком по навойнику бить.Кошмар.

Пятые говорят, что порох пережать невозможно, а можно пережать пыжи. Так вот, в связи с этим вопрос — а насколько чувствителен Сокол к пере-недо — жатию ?

Опытный пользователь Сообщения: Зарегистрирован: 14 сен 2009, 20:51 Откуда: Белое море,Архангельск » 12 ноя 2009, 12:57 Рекомендуется сжимать не сам порох,а пыжи это пишется и на банке ( дослать прокладку на порох дослать пыж основной и дополнительный с усилием 5 кг, допустим для пороха сунар- магнум 42 это значение составляет 10 кг.Для Сокола не надо превышать 5кг как рекомендуется ,

Чрезмерное усилие сжатия пороха ‘Сокол’

Модератор: Поиск 18 сообщений • Страница 1 из 1 Сообщения: Зарегистрирован: 29 сен 2004, 12:22 » 28 мар 2006, 13:23 Кто-нибудь обладает данными, как изменяется давление в стволе 12 калибра при увеличении усилия сжатия пороха ‘Сокол’? Например: 1. Нормальное 6-8 кгс — 600 атм 2. 10 кгс — ? 3. 15 кгс — ? 4. 20 кгс — ?

5. . Есть ли данные по «Сунару»?

Поручик

Сообщения: Зарегистрирован: 07 янв 2003, 12:33 » 28 мар 2006, 14:27 Науке не известны приспособы для сжатия пороха в момент выстрела

посему и данных таких быть не может. Младший унтер-офицер

Сообщения: Зарегистрирован: 12 май 2005, 22:50 » 28 мар 2006, 14:42 Засыпать в патрон и не выделываться

Как получится так и получится.

Тесты пороха «Сокол».

Модератор: Поиск 2783 сообщения

  1. 1

Прапорщик

Тесты пороха

Сообщения: Зарегистрирован: 30 июл 2004, 17:49 » 30 июн 2008, 18:04 30.06.2008 На просторах России по ряду причин наиболее распространенным по прежнему остается порох «Сокол». Однако рекомендации завода по снаряжению с данным порохом остаются весьма скудными. Завод по прежнему выдает рекомендации лишь по допотопному снаряжению с использованием картона, ДВП (даже не войлока) пыжей и завальцовки гильзы.

Ну все как в 19-м веке. Как будто нет иных материалов, контейнеров, способов закрутки. Прочитаете, что написано на банке — прослезитесь.

Зато при таких рекомендациях завод не отвечает за «вольности» снаряжения современными способами и материалами.

Благодаря монополизму и прочим «прелестям» производства в России, такое положение, видимо, вполне устраивает завод.

Порох Сокол

Сокол – старейший из всех российских бездымных порохов, он начал применяться в 1937 году.

Однако порох, который выпускается сейчас по ГОСТУ 1977 года, заметно отличается от своего предшественника, поскольку изменился как состав пороха, так и требования к нему. На данный момент это один из наиболее востребованных порохов, соответствующий по своим характеристикам всем мировым стандартам.

Сокол не используется только в газоотводных охотничьих ружьях с неподвижным стволом, из-за искрения в результате выброса несгоревших частиц. В отличие от Сунара, Сокол не так требователен к навескам и может простить ошибку в расчётах, хотя требования к нему такие же – точность взвешивания до 0,05 грамм.

К тому же, начинающему самозарядчику будет намного проще с этим видом заряда. Поскольку к нему существует намного больше руководств о том, сколько пороха нужно засыпать, и что делать дальше. Порох выпускается в пластинах, имеющих прямоугольную форму.

Тесты пороха «Сокол».

Модератор: Поиск 2783 сообщения

  1. 1

Прапорщик

Тесты пороха

Сообщения: Зарегистрирован: 30 июл 2004, 17:49 » 30 июн 2008, 18:04 30.06.2008 На просторах России по ряду причин наиболее распространенным по прежнему остается порох «Сокол». Однако рекомендации завода по снаряжению с данным порохом остаются весьма скудными. Завод по прежнему выдает рекомендации лишь по допотопному снаряжению с использованием картона, ДВП (даже не войлока) пыжей и завальцовки гильзы.

Смотрите также:

Пробег на новой машине из салона
Оглавление:Главные ошибки при покупке нового автомобиляAlexMSKandr › Блог › Всем, кто хочет купить новое авто! Как сбивать цены в автосалонах.Покупка нового автомобиля в салоне. На что обратить внимание?Как рассчитать пробег при покупке...
Возврат в течение 30 дней со дня покупки
Оглавление:Срок возврата товара 30 днейdtpstory.ruСроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качестваВозврат товара в день покупкиВ какие сроки возможен возврат товараКакой срок на возврат товара в магазин, правила и условияПравила...
Необходимые документы при покуке квартиры на возврат 13 процентов пенсионерам
Оглавление:Возврат 13 процентов с покупки квартиры пенсионеруВозврат 13 процентов с покупки квартиры пенсионерамКак пенсионеру вернуть налоговый вычет при покупке квартирыЕсли пенсионер купил квартиру как вернуть 13 процентовВозврат...
Прожиточнй минимум пенсионеров
Оглавление:Прожиточный минимум пенсионера в Москве в 2022 годуПрожиточный минимум в Московской области 2022Размер прожиточного минимума в Москве в 2022 годуПрожиточный минимум для пенсионеров в России. Социальная доплата до уровня прожиточного...
Бизнес поток туристов
Оглавление:Новые русла для туристического потокаПолезное руководство по организацию туристического бизнеса: 11 способов организации туристического дела, основные достоинства и недостатки, нюансы его организации и веденияКак заработать в...
Как получить разрешение на установку другого двигателя
Оглавление:Совет 1: Как оформить двигатель без документовЗамена двигателя на автомобиле: особенности законодательства и необходимость регистрации в ГИБДДОформление замены двигателя в 2022 годуУстановка другого двигателя на автомобиль. Как...